• Телевидение Новотроицка
  • -13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В администрации Оренбурга прошли обыски и выемка документов

03.06.2020 16:41, Просмотров: 719
В администрации Оренбурга прошли обыски и выемка документов

Сегодня в администрации Оренбурга прошли обыски с выемкой документов.

На месте работали сотрудники полиции из управления по борьбе с экономическими преступлениями. Информационный портал Ural56.ru со ссылкой на источник в администрации сообщил, что мероприятия проходят в рамках одного из уголовных дел.

По данным издания, мероприятия проводятся в управлении строительства и дорожного хозяйства. В администрации эту информацию не комментируют.

Ранее 26 мая региональный СК сообщил о возбуждении уголовного дела о халатности должностных лиц управления по организации дорожного движения. В управлении также проходили обыски и выемка документов. 

По информации ведомства, должностные лица УОДД администрации Оренбурга и муниципального бюджетного учреждения «Центр организации дорожного движения» города осуществили приемку выполненных работ по муниципальному контракту на установку ограничивающих пешеходных ограждений в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Однако ограждения были установлены с нарушениями требований ГОСТ. А это означает, что оплата из федерального бюджета, бюджета региона и Оренбурга в сумме свыше 8 миллионов 200 тысяч рублей подрядчику ООО «СК-АУТСОРСИНГ» была необоснованной.  Также ранее в отношении начальника этого управления Сергея Поршина были возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст.160 УК РФ («Присвоение, совершенное в особо крупном размере») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

В региональном следственном комитете подтвердили обыски в администрации Оренбурга. Старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Оренбургской области Радик Галимов сказал, что обыски проходят в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела. В интересах следствия информация не разглашается.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
ideyastill

Авторизация пользователя