• Телевидение Новотроицка
  • 10 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Оренбурге участниками водного фестиваля SWIM DAY стали больше 150 пловцов

25.07.2022 12:35, Просмотров: 866
В Оренбурге участниками водного фестиваля SWIM DAY стали больше 150 пловцов
Автор фото: Правительство Оренбуржья

В минувшие выходные в Приволжском федеральном округе прошли сразу два крупных спортивных мероприятия на открытой воде.

Пресс-служба правительства Оренбуржья сообщает, что 23 июля в акватории старицы р. Урал на базе отдыха «Остров» впервые состоялся спортивный фестиваль «SwimDay». 24 июля в рамках международной плавательной серии X-Waters Volga 2022 были организованы 3 заплыва через Волгу.

Гостями водного фестиваля в Оренбурге стали вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике - министр здравоохранения Татьяна Савинова и министр физической культуры и спорта Олег Панькин.150 оренбуржцев и гости из соседних регионов соревновались на дистанциях 100 и 500 метров, 1 и 2 км, а также в заплыве на SUP-бордах. Глава регионального минспорта проплыл дистанцию 500 метров, показав время 12 минут и 1 секунду.

- Соревнования для любителей мотивируют к регулярным тренировкам. Это отличный способ поддерживать себя в оптимальной физической форме. Благодаря таким мероприятиям спорт становится нормой жизни для многих оренбуржцев, и будет здорово, если этот массовый заплыв станет традицией для нашего региона, – отметил Олег Панькин.

Самые отважные любители плавания проверили свои возможности в заплыве на 2 километра. Лучший результат на этой дистанции показал преподаватель кафедры физического воспитания Оренбургского государственного университета Олег Андронов. Он преодолел дистанцию за 30 минут 45 секунд.

24 июля в заплывах через Волгу на 1 км, 3 км и 5 км приняли участие более 1700 человек из 150 городов России, а также иностранные спортсмены. Дистанцию в 5 км успешно преодолел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

– Эмоции непередаваемые и очень приятные, особенно от того, что проплыл до конца. Дистанция непростая, конечно, вода разная по температуре, и переменное течение. Так что непросто было, тем более, я впервые участвовал в X-WATERS. Еще впечатлило, что более тысячи человек принимают участие в этом мероприятии – одном из самых популярных водных соревнований. Запомнится, конечно, этот заплыв надолго, - поделился своими впечатлениями Игорь Комаров.

По словам идейного вдохновителя и руководителя международной серии заплывов на открытой воде X-WATERS Александра Базанова, большинство участников – непрофессиональные спортсмены, которые, даже начиная тренироваться во взрослом возрасте, меняют свой образ жизни, подают пример детям, друзьям, вливаются в мощное спортивное движение.

Напомним, соревнования серии X-WATERS были учреждены в России, в Нижнем Новгороде. Ежегодно стартует 25 заплывов в самых красивых и живописных водоемах России и мира. Заплыв через Волгу в этом году прошел в шестой раз. За все время проведения заплыва X-WATERS Volga, в нем приняли участие более 5000 человек.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя