• Телевидение Новотроицка
  • 18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Оренбуржье вводятся плановые ограничения на передвижение транспорта по региональным и межмуниципальным дорогам

14.03.2023 17:00, Просмотров: 1412
В Оренбуржье вводятся плановые ограничения на передвижение транспорта по региональным и межмуниципальным дорогам
Автор фото: Правительство Оренбуржья

Сегодня, 14 марта, Правительством региона принято постановление, регламентирующее дорожное движение вне населенных пунктов во время прохождения весеннего паводка и жаркой погоды в летние месяцы.

- Ограничения вводим ежегодно, чтобы обеспечить сохранность дорог, не допустить их преждевременного износа, особенно когда основание и покрытие подвергаются воздействию неблагоприятной погоды. В этом году паводок, по всем показателям, ранний, поэтому сроки весенних ограничений скорректированы, — отметил губернатор Денис Паслер.

С 27 марта по 25 апреля будут действовать ограничения движения для тяжеловесных транспортных средств с нагрузкой на ось свыше 6 тонн, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Оренбургской области.

С 1 июня по 31 августа ограничат проезд большегрузов по дорогам с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха более 32°С. Ограничения будут вводиться на основе данных Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Исключение будет сделано для пассажирских перевозок, доставщиков продуктов питания, лекарств, почты, ГСМ, семян и удобрений, спецтранспорта для вывоза ТКО, автомобилей ДОСААФ и Минобороны России. Передвигаться по дорогам общего пользования транспортным средствам этих категорий можно будет только при наличии разрешения Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области. Документы можно оформить до вступления ограничений в силу.

Контроль за соблюдением временных ограничений на движение большегрузов обеспечивает УМВД России по Оренбургской области.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя