• Телевидение Новотроицка
  • 21 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Оренбургской области назначен новый вице-губернатор

28.06.2021 12:15, Просмотров: 1898
В Оренбургской области назначен новый вице-губернатор
Автор фото: Nokstv.ru

Сегодня, 28 июня, губернатор Денис Паслер подписал Указ о назначении на должность вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Оренбургской области Игната Петухова.

Глава региона представил нового вице-губернатора на заседании правительства области.

– Игнат Петухов наработал большой опыт, реализуя масштабные проекты с командой Корпорации развития Оренбургской области и правительства региона. Это касается сотрудничества с потенциальными инвесторами, бизнес-сообществом, формирования условий для развития экономики области. В числе главных задач – развитие Особой экономической зоны «Оренбуржье», работа с проблемными предприятиями региона и вывод их из кризиса, восстановление экономики после пандемийного 2020 года, развитие экономического потенциала каждой территории области, – сказал Денис Паслер. – Целью работы всего экономического блока правительства должно стать создание условий как для развития действующих предприятий, так и для открытия новых. Постоянное создание новых рабочих мест в экономике области должно стать основой развития экономики области на ближайшее десятилетие.

Игнат Петухов подчеркнул, что работает над поставленными задачами.

– Необходимо работать над тем, чтобы Оренбургская область стала центром притяжения инвестиций, бизнеса и талантливых инициативных специалистов. Поэтому, наравне с поддержкой малого и среднего бизнеса, наша большая задача помогать нашим «локомотивам роста» – ведущим предприятиям Оренбургской области. Другое важное направление – это ежедневная работа с нашими предпринимателями и оказание им поддержки по всем возможным программам, – сказал Игнат Петухов. – Мы должны изменить ситуацию, которая есть сейчас, когда люди уезжают на заработки в другие регионы. Обладая колоссальными природными богатствами, кадровым потенциалом, Оренбургская область должна стать регионом, в котором стремятся жить и работать люди со всей страны, территорией с высоким уровнем качества жизни, где бизнес чувствует себя комфортно, где выгодно открывать новые производства и работать.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя