• Телевидение Новотроицка
  • 0 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В Оренбуржье будет создана особая экономическая зона

01.07.2020 12:20, Просмотров: 695
В Оренбуржье будет создана особая экономическая зона

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер сообщил, что в федеральное министерство экономического развития направлена заявка на создание в Оренбуржье особой экономической зоны.

В пресс-службе правительства сообщили, что особая экономическая зона будет расположена в Орске и Соль-Илецке. Её общая площадь будет составлять 274,6 га.

Площадка в Орске будет ориентирована на цветную металлургию, машиностроение, нефтехимию, горнодобывающую, пищевую и лёгкую промышленность.

В Соль-Илецке будут размещены предприятия обрабатывающей промышленности.

В том числе - по переработке сельскохозяйственной продукции, выращиваемой в регионе, в первую очередь ориентированной на экспорт.

Также предлагается создать комплекс транспортно-логистических центров для сортировки и переработки ввозимых в страну товаров. 

- Нам важно сформировать собственные региональные преимущества для инвесторов. Открытие особой экономической зоны в регионе позволит создать порядка двух тысяч новых рабочих мест - это очень актуально. Конечно, работы много, и эффект будет не сиюминутный. Это проект на годы вперед, - сказал Денис Паслер.

Подобные заявки Минэкономразвития рассматривает в течение года.

В результате плановый срок создания особой экономической зоны в Оренбургской области – конец 2020 года - начало 2021 года.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя