• Телевидение Новотроицка
  • -16 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Скрывали более дешевый товар. Прокуратура выявила нарушения в двух магазинах Орска

14.10.2023 10:41, Просмотров: 909
Скрывали более дешевый товар. Прокуратура выявила нарушения в двух магазинах Орска
Автор фото: nokstv.ru

Об этом прокурор области Руслан Медведев сообщил во время рабочей встречи по вопросам ценообразования и доступности товаров для населения.

Глава надзорного ведомства отметил, что помимо объективных причин, повышение цен бывает вызвано и незаконными действиями. Например, созданием искусственного дефицита товаров и картельными сговорами.

В текущем году прокурорами объявлено 43 предостережения, внесено 6 представлений об устранении нарушений законодательства в данной сфере.

2 нарушения зафиксированы в Орске. Там сетевые магазины вводили покупателей в заблуждение с помощью ценовых манипуляций.

"Продавец обязан предоставлять достоверную и единообразную информацию покупателям. Установлено, что на одну группу товаров, имеющую одинаковый вес в расфасованном виде (около 500 гр), представлены ценники различного содержания – в одном случае цена указана за 1 кг, в другом – за единицу товара. При сравнении стоимости двух единиц товара, существенно дешевле оказывалась та, на ценнике которой указана стоимость за 1 кг. Таким образом, скрывая цену единицы более дешевого товара, привлекалось внимание потребителя к более дорогому", - пояснили в региональной прокуратуре.

В ведомстве добавили, что руководителям магазинов были вынесены представления с требованием немедленно устранить выявленные нарушения.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя