• Телевидение Новотроицка
  • 15 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Оренбургской области установят требования к работе легкового такси

22.07.2023 10:00, Просмотров: 2679
В Оренбургской области установят требования к работе легкового такси
Автор фото: nokstv.ru

С сентября 2023 года вступает в силу новый Федеральный закон об организации перевозок пассажиров легковым такси. Он вносит целый ряд изменений, регулирующих работу отрасли. Определяются права, обязанности и устанавливается ответственность служб заказа легкового такси — агрегаторов.

Закон, прежде всего, направлен на обеспечение защиты интересов пассажиров и перевозчиков легковым такси. Ожидается, что вводимые требования к водителям такси позволят создать для граждан более благоприятные и безопасные условия пользования такси, а также повысить эффективность работы субъектов предпринимательской деятельности в этой сфере.

Также закон определяет полномочия региональных органов государственной власти в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

Минстрой Оренбургской области разработал проект регионального документа, который установит новые требования к водителям и автомобилям легкового такси, сообщает пресс-служба Правительства области.

Обсудить законопроект пригласили представителей служб заказа такси, таксопарков и общественных организаций.

– Нам важно сегодня услышать мнение представителей таксопарков и агрегаторов легкового такси, выявить самые проблемные моменты, с которыми может столкнуться бизнес, чтобы иметь возможность своевременно отреагировать, – обратилась к участникам встречи заместитель министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Марина Китова.

Было решено отказаться от концепции единого цвета такси, но при этом каждый автомобиль легкового такси должен будет иметь желтую полосу с традиционными «шашечками», а также опознавательный фонарь оранжевого цвета на крыше. Транспортное средство должно быть не ниже второго экологического класса, данное требование вступит в силу с 1 сентября 2024 года.

Вместе с тем сейчас формируется перечень медицинских учреждений, где водители смогут проходить ежедневные осмотры.

Одним из требований для водителей станет знание дорожно-транспортной сети региона и его основных культурных и социальных объектов. Такая аттестация будет проводиться дистанционно.

Сейчас проект закона проходит правовую экспертизу, после чего будет направлен в Законодательное собрание Оренбургской области.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя