• Телевидение Новотроицка
  • -15 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военком Оренбуржья подвел итоги частичной мобилизации в регионе

04.11.2022 15:04, Просмотров: 868
Военком Оренбуржья подвел итоги частичной мобилизации в регионе
Автор фото: Правительство Оренбуржья

Дмитрий Килеев сообщил, что повестки больше никому приходить не будут. Имеется прямой запрет на вручение их с 28 октября. Муниципальные комиссии продолжают работать только с добровольцами.

Также военком рассказал некоторые подробности проведения мобилизации. В первую очередь призывались граждане, имеющие востребованную воинскую специальность, боевой опыт и 1-ю возрастную категорию.

Если же в муниципалитете мужчин 1-й возрастной категории не имелось, то призывались те, кто был во 2-й.

Что касается сроков мобилизации, то тут никаких точных дат нет. По словам Дмитрия Килеева, все зависит от хода спецоперации. Точное время, когда мобилизованные смогут вернуться домой, будет объявлено отдельным указом президента.

По поводу призыва в 2023 пока тоже ничего не ясно, ибо обстановку в зоне СВО предсказать нельзя. Но если глава государства вновь издаст соответсвующий указ, то мобилизация продолжится.

Теперь что касается отправки в зону спецоперации мобилизованных оренбуржцев. Военком сообщил, что некоторые наши земляки уже убыли в районы, находящиеся вблизи места выполнения боевых задач.

Однако к их непосредственному выполнению они еще не приступали. Сейчас мобилизованные продолжают совершенствовать свои воинские навыки.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя