• Телевидение Новотроицка
  • 21 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Оренбуржье встретило экипажи ралли «Шелковый путь»

11.07.2023 09:31, Просмотров: 8783

Гонщики вчера прибыли в Оренбург из Магнитогорска. На территории стоянки Армада-2 для команд развернут бивуак. С организаторами и участниками гонки пообщался губернатор Денис Паслер.

- Оренбургская область соединяет Европу и Азию, укрепляет культурные и экономические связи. Область ежегодно становится площадкой крупных евразийских форумов, фестивалей, диалога стран. Первый в истории ралли «Шелковый путь» маршрут в 2009 году включал Оренбургскую область. В этом году уникальный ландшафт нашего региона снова выбран для зрелищного скоростного участка трассы. Уверен, наша земля зарядит энергией каждого спортсмена, - сказал Денис Паслер.

Фото: Правительство Оренбургской области

Организаторы ралли поблагодарили Оренбуржье за высокий уровень подготовки соревнований, выразив уверенность, что оренбургский отрезок «Шелкового пути» обязательно останется в памяти каждого участника гонки.

Гонка по территории Оренбургской области начнется утром 11 июля. Более 500 км трассы проходят по Переволоцкому, Новосергиевскому и Ташлинскому районам. Завершится 5 этап ралли в Сорочинском городском округе. Далее команды отправятся в Самарскую область.

Ралли стартовало 5 июля в Казани. В общей сложности 93 экипажам предстоит преодолеть дистанцию в 5247 километров, из которых 2277 приходятся на скоростные участки. За девять дней маршрут пересечёт 13 регионов России.

В гонке принимают участие экипажи девяти различных категорий, включая традиционные для ралли «Шелковый путь» зачёты мотоциклов, квадроциклов, внедорожников, мотовездеходов и грузовиков, а также появившееся в прошлом году состязание Гранд-тур.

В рамках ралли «Шелковый путь» также выступят участники в категории Adventure Trophy — она создана для любителей мотоциклетных путешествий, чтобы предоставить им уникальный шанс самостоятельно преодолеть трассу вслед за караваном спортивных экипажей.

Финиширует крупнейшая гонка этого лета 15 июля на Красной площади в Москве.

 
Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя