• Телевидение Новотроицка
  • 17 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

У вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей

17.01.2022 11:30, Просмотров: 2421
У вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей
Автор фото: Instagram.com

Преступники, ограбившие вдову Александра Градского Марину Коташенко, остановили ее автомобиль на трассе, а затем заставили ее отдать хранившиеся в доме наличными деньги, сообщили в МВД.

По словам начальника пресс-службы управления ведомства по Московской области Татьяны Петровой, в дежурную часть отдела полиции Наро-Фоминского городского округа поступило сообщение от женщины о нападении, пишет РИАНОВОСТИ.

"Со слов потерпевшей, следуя со стороны деревни Глаголево на автомашине, она почувствовала удар в заднюю часть своего автомобиля и вышла из машины. В этот момент к ней подошли трое мужчин, угрожая предметом, похожим на оружие, они заставили проследовать ее к месту проживания, где забрали крупную сумму денег и скрылись", — отметила Петрова.

Нападавших ищут, возбуждено уголовное дело по статье "Разбой" (162-я статья Уголовного кодекса). Прокуратура Московской области сообщала, что поставила на контроль ход расследования дела.

Ранее СМИ сообщили, что злоумышленники заставили вдову музыканта вернуться в Новоглаголево, приказали прислуге покинуть особняк, после чего вынесли из дома 100 миллионов рублей наличными. Кроме того, преступники вынудили Коташенко довезти их до станции Апрелевка, где они пересели на белый "Мерседес" и скрылись в неизвестном направлении. В полицию, по информации изданий, потерпевшая обратилась лишь спустя семь часов после ограбления.

К ограблению вдовы музыканта Александра Градского Марины Коташенко может быть причастна прислуга в их подмосковном особняке. Такую версию сейчас проверяют сыщики и следователи, рассказал Znak.com источник в подмосковном МВД. 

По предварительным данным, злоумышленники приказали прислуге покинуть особняк. При этом сыщики считают, что ограбление было совершено по наводке. О деньгах им мог рассказать кто-то из работников в особняке Градского-Коташенко.

При жизни Александр Градский хранил наличные деньги в своей московской квартире в Козицком переулке, и многие об этом знали, напоминает «МК». Денежные средства лежали в буфете, а не в сейфе. После смерти Градского Коташенко перевезла 100 млн в загородный дом. 

Градский умер 28 ноября на 73-м году жизни. По информации СМИ, причиной стал инфаркт головного мозга. Здоровье певца ухудшилось после перенесенного в сентябре COVID-19.

На Коташенко музыкант, по данным МК, женился за несколько недель до смерти.   

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя