• Телевидение Новотроицка
  • 18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

СМИ: Песков заявил, что Зеленский давно перестал быть возможным собеседником для Путина

26.01.2023 15:45, Просмотров: 901
СМИ: Песков заявил, что Зеленский давно перестал быть возможным собеседником для Путина
Автор фото: Кремль

Президент Украины Владимир Зеленский готовился к войне и сам давно перестал быть возможным собеседником для президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя заявление Зеленского о том, что ему "неинтересно" вести переговоры с Путиным, пишет ТАСС.

"Мы знаем, с какими обещаниями Зеленский избирался президентом, их совершенно нетрудно вспомнить самим и напомнить тем избирателям, которые за него голосовали на Украине. Он не решил проблему Донбасса, он не выполнил минские договоренности, более того, как выяснилось, он не собирался их выполнять, он готовился к войне, - сказал Песков. - Поэтому, скажем так, он сам давно перестал быть возможным оппонентом для президента Путина".

В вышедшем в четверг интервью британскому телеканалу Sky News Зеленский заявил, что не заинтересован в переговорах с российским лидером. Украинский президент добавил, что после начала специальной военной операции РФ Путин стал для него "никем".

Зеленский ранее запретил указом вести переговоры с Россией. Песков позднее заявил, что переговоры Москвы и Киева сейчас невозможны, поскольку для них нет условий ни де-факто, ни де-юре.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя