• Телевидение Новотроицка
  • 30 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Россия не видит фундамента для диалога с Киевом, заявили в Кремле

11.06.2023 15:45, Просмотров: 1368
Россия не видит фундамента для диалога с Киевом, заявили в Кремле
Автор фото: Кремль

Никаких договоренностей и предпосылок для переговоров России с Киевом сейчас фактически нет, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, видео опубликовали в Telegram-канале журналиста программы "Москва. Кремль. Путин" на "России 1" Павла Зарубина.

"Более того, сейчас нет какого-то фундамента, хотя бы хлипкого, для того, чтобы выстраивать хоть какой-то диалог", — добавил он.

Песков перечислил сразу несколько факторов, из-за которых Украина отказывается от мирного урегулирования ситуации. "Мы видим: A — нежелание режима, B — неготовность, С — непозволенность режиму со стороны хозяев, можно, наверное, так сказать, без каких-то дипломатических экивоков. Поэтому сейчас нет никаких предпосылок для переговоров", — подчеркнул представитель Кремля. Москва неоднократно указывала, что готова к переговорам с Киевом с учетом новых реалий, но там ввели законодательный запрет на них. На Украине при этом заявляют, что мир можно установить только на их условиях и после возвращения страны к границам 1991 года.

В Кремле отмечали, что план, который не учитывает сегодняшние территориальные реалии и новые регионы России, не может быть мирным.

Несмотря на нежелание Украины договариваться, растет число стран и организаций, предлагающих различные инициативы и свое посредничество: вслед за Китаем и Ватиканом о таких планах объявила ЮАР от имени нескольких африканских государств, также с предложением остановки конфликта по "корейскому сценарию" выступила Индонезия.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя