• Телевидение Новотроицка
  • -10 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В «АвтоВАЗе» рассказали, как повлияют санкции США на производство

25.09.2023 12:25, Просмотров: 1398
В «АвтоВАЗе» рассказали, как повлияют санкции США на производство
Автор фото: Nokstv.ru

"АвтоВАЗ" был готов к санациям США: в целом на работу компании они не повлияют - производство Lada не приостановится, но проблемы с поставками определенных комплектующих сохранятся, сообщил в интервью РИА Новости глава компании Максим Соколов.

"Объективно говоря, мы в санкционном режиме живем уже с начала 2022 года, с февраля месяца. И так или иначе, даже не находясь ни в каких санкционных списках, "АвтоВАЗ" как флагман отечественной промышленности, автопрома ощущал на себе санкционное давление… Мы были морально готовы, что рано или поздно такое возможно случится, и это произошло", - прокомментировал тему санкций топ-менеджер. Он уточнил, что автопроизводитель активно готовился к санкциям, ускоряя процессы по импортозамещению. В целом за последний год "АвтоВАЗ" успел локализовать более чем тысячу различных компонентов и материалов.

"За этот год мы сделали необходимые управленческие действия, которые позволяют нам уверенно говорить о том, что конвейер "АвтоВАЗа" в связи с санкционным режимом, попаданием в специальные списки, не остановится. "АвтоВАЗ" не прекратит свою работу", - заявил он.

Российский автогигант был включен в санкционный список США 14 сентября, также в него попали "Соллерс" и "Москвич".

Тем не менее, по словам Соколова, определенные трудности с поставками автокомпонентов на завод сохраняются. "Они, безусловно, будут, более того, не в сфере, управляемой "АвтоВАЗом", а там, где речь идет о непрогнозируемых рисах из-за алогичных действий партнеров. И даже не по отношению к "АвтоВАЗу" непосредственно, а к поставщикам второго и третьего уровня: субкомпонентов, сырья, материалов, которые в принципе не под санкциями", - уточнил он.

 
Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя