• Телевидение Новотроицка
  • 18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Кремле прокомментировали планы о повышении призывного возраста

12.01.2023 16:00, Просмотров: 1029
В Кремле прокомментировали планы о повышении призывного возраста
Автор фото: Кремль

Вопрос о сроках повышения призывного возраста в России - это исключительно прерогатива Минобороны РФ, заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков.

"Аргументация должна быть представлена министерством обороны, и в данном случае это исключительно прерогатива министерства обороны. Концептуально, действительно, эта идея была поддержана главой государства, но детали, оформление этой идеи - это все-таки в качестве первоисточника нужно и следует воспринимать информацию от министерства обороны", - сказал Песков журналистам.

Ранее на расширенном заседании коллегии Минобороны России глава военного ведомства Сергей Шойгу заявил, что в дальнейшем развитии Вооруженных сил РФ следует поэтапно повысить призывной возраст с 18 до 21 года, а предельный возраст – с 27 до 30 лет.

В четверг замглавы думского комитета по обороне Юрий Швыткин (ЕР) заявил РИАНОВОСТИ, что норма об увеличении призывного возраста до 21 года может заработать уже в 2023 году, но сначала необходимо принять законодательную базу.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя