• Телевидение Новотроицка
  • -6 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В правительстве поддержали предложение о нерабочих днях с 30 октября

19.10.2021 17:00, Просмотров: 1153
В правительстве поддержали предложение о нерабочих днях с 30 октября
Автор фото: Government.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал необходимыми меры, которые предлагается ввести для борьбы с ковидом. Таким образом он прокомментировал предложения, которые представила вице-премьер Татьяна Голикова во вторник на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом, пишет ТАСС.

Татьяна Голикова предложила объявить с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни из-за ситуации с распространением коронавируса, а для некоторых регионов предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с 23 октября.

"Предлагается, первое, обратиться к президенту Российской Федерации и ввести на всей территории Российской Федерации с 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни", - сказала она на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. "При этом для регионов со сложной эпидемиологической ситуацией предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы, 23 октября 2021 года", - добавила Голикова.

Комплекс мер, направленный на снижение напряженности с эпидемиологической ситуацией в целом в РФ и в отдельных регионах, обсуждался, по ее словам, с коллегами из федеральных органов исполнительной власти, руководителями регионов, а также в рамках оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Допуск по QR-кодам

Допуск на некоторые объекты должен осуществляться только при наличии QR-кодов о вакцинации от ковида или перенесенном заболевании, считает вице-премьер.

"Это не просто введение нерабочих дней, но и одновременно введение допуска вакцинированных и переболевших граждан на отдельные объекты при предъявлении QR-кодов", - сказала она.

Голикова уточнила, что субъекты РФ должны обеспечить принятие решений, в том числе в нерабочие дни, о допуске на массовые мероприятия и отдельные объекты по перечню, который будет ими установлен, только при наличии QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании, а также об отрицательном ПЦР-тесте, если у человека есть противопоказания по вакцинации.

"Кроме того, нужно обеспечить контроль за соблюдением всех ограничительных мероприятий: не только тех, которые традиционно приняты, но и тех, которые будут приняты в ближайшие дни", - заключила она.

Самоизоляция для пенсионеров

Вице-премьер также рекомендовала регионам призвать неработающих пенсионеров, которые не вакцинированы от нового коронавируса, находиться на самоизоляции и выходить на улицу в крайних случаях.

"Мы настоятельно рекомендуем регионам РФ незамедлительно принять решение по неработающим и невакцинированным пенсионерам с просьбой о нахождении дома на самоизоляции и выходу на улицы только в случае крайней необходимости", - сказала она.

Комментируя эти инициативы, Мишустин обратил внимание на то, что заболеваемость ковидом в России растет, и сейчас важно сдержать распространение инфекции. Практика предыдущих ограничений показала эффективность подобных мер, заметил он.

"За все время борьбы с коронавирусом приобретен немалый опыт и знания, закуплено нужное оборудование, налажено производство необходимых медицинских изделий, препаратов. Но нагрузка на систему здравоохранения продолжает увеличиваться, и в этой ситуации надо действовать на опережение", - считает премьер. "Речь идет о здоровье наших людей", - подчеркнул он.

В заключение глава кабмина отдельно обратился к Голиковой. "С учетом сегодняшнего обсуждения, прошу вас, Татьяна Алексеевна, обобщить все предложения, которые были высказаны, и доложить их завтра на совещании президента с правительством", - распорядился Мишустин.

Нагрузка на систему здравоохранения на фоне пандемии продолжает расти, в этой ситуации нужно действовать на опережение, констатировал премьер.

"За все время борьбы с коронавирусом приобретен немалый опыт и знания, закуплено нужное оборудование, налажено производство необходимых медицинских изделий, препаратов. Но нагрузка на систему здравоохранения продолжает увеличиваться, и в этой ситуации надо действовать на опережение", - считает Мишустин.

Статистика по распространению инфекции.

На прошлой неделе показатели заболеваемости и смертности от ковида в России достигли максимальных значений за всю пандемию, на этой неделе рост продолжился. Всего в стране, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 8 060 752 случая заражения, выздоровел 7 040 481 человек, умерли 225 325.

Ко вторнику число летальных исходов из-за ковида возросло за сутки на 1 015 против 998 днем ранее. Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло за сутки на 33 740. В относительном выражении прирост числа заболевших составил 0,42%.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя