• Телевидение Новотроицка
  • 21 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Владимир Путин поделился своими впечатлениями от встречи с президентом США Джо Байденом

17.06.2021 18:04, Просмотров: 304

Президент России Владимир Путин на встрече с выпускниками IV потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления, рассказал, что образ, который создают СМИ президенту США Джо Байдену, не соответствуют действительности, в реальности глава Белого дома и является настоящим профессионалом, с которым надо очень внимательно работать.

«Я хочу сказать, что тот образ — образ президента Байдена, который рисует и наша, и даже американская пресса, — ничего общего не имеет с действительностью», — сказал Путин.

По словам российского президента, Байден собран, понимает, чего хочет добиться, и делает это очень искусно.

Кроме того, Путин выразил надежду, что никто не будет мешать его американскому коллеге Джо Байдену «спокойно работать», пишет ТАСС.

«Мы со своей стороны будем защищать наши интересы. Мы готовы к продолжению этого диалога настолько, насколько будет готова американская сторона», — добавил он.

Саммит РФ–США состоялся накануне в Женеве. Сначала президенты провели переговоры в узком составе, они продлились на полчаса больше запланированных протоколом 1 часа 15 минут. После этого состоялась встреча между делегациями России и США в расширенном составе. В целом с учетом перерыва саммит занял около трех с половиной часов.

Путин, комментируя встречу, заверил, что его американский коллега выглядел бодрым, был «полностью в материале» и указал, что им с Байденом удалось понять друг друга по ключевым позициям.

В свою очередь Джо Байден отметил, что они прошли в доброй и позитивной атмосфере, а также выразил надежду, что США создали фундамент для дальнейших отношений с Россией.

В тот же день пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков указал, что саммит Путина и Байдена, прошел, скорее «со знаком плюс». По его словам, встреча предоставила лидерам возможность обозначить позиции и направления сотрудничества.

По итогам переговоров лидеры приняли совместное заявление по стратегической стабильности. Также стороны договорились о возвращении послов двух стран и продолжении консультаций по дальнейшей судьбе Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя