• Телевидение Новотроицка
  • 7 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Госдуме объяснили, как карты «Мир» будут работать за границей после новых санкций

24.02.2024 16:37, Просмотров: 1006
В Госдуме объяснили, как карты «Мир» будут работать за границей после новых санкций
Автор фото: nokstv.ru

Российская платёжная система "Мир" никак не ограничена в вопросах сотрудничества с зарубежными партнёрами, а решение о том, принимать ли платежи по таким картам или нет, остаётся на совести иностранных банков. Об этом в беседе с Life.ru рассказал депутат Госдумы РФ Алексей Говырин.

"У платёжной системы "Мир" нет никаких ограничений в сотрудничестве с зарубежными партнёрами, а решение о приёме карт в своей инфраструктуре зарубежные банки принимают самостоятельно. Если иностранные банки в курортных странах отказывались — они много теряли, ведь это не россияне остались без денег заграницей, а те, кто обеспечивал тёплый приём", — объяснил парламентарий.

По его словам, иностранные банки в курортных странах теряют доходы, отказываясь брать деньги российских туристов, как это происходило полтора года назад. По большей части отказ в обслуживании карт "Мир" зависит от того, насколько то или иное государство боится санкций. К примеру, в Турции, Египте, Таиланде и на прочих излюбленных у российских туристов курортах уже давно нашли способ обходить такие ограничения. Также очевидно, что Кубе бояться нечего. При этом в России, само собой, карты будут работать нормально. А обработка операций по картам международных платёжных систем, которые были выпущены в наших банках, также будет проводиться в штатном режиме. На крайний случай можно брать с собой в путешествие наличные.

"Если кому-то нужно будет заграницу, то он может взять с собой наличные доллары, положить их в сейф в отеле. Хотя при таком раскладе, если россияне будут в Европе и Азии массово расплачиваться наличными, и в целом будет продолжаться политика непродуманных санкций, это ведь может привести и к тому, что с восточного полушария в США просто отправят корабль с долларами, как 60 лет назад", — подытожил Говырин.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя