• Телевидение Новотроицка
  • 8 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

«Мамочка, я что, умру?»: стая бродячих собак едва не разорвала пятилетнего мальчика

26.02.2024 11:30, Просмотров: 1420
«Мамочка, я что, умру?»: стая бродячих собак едва не разорвала пятилетнего мальчика
Автор фото: Nokstv.ru

В Шелехово Иркутской области в нескольких метрах от дома на 5-летнего ребенка напала стая собак.

Все это увидела мать мальчика. Женщина незамедлительно вызвала медиков, которые госпитализировали его с глубокими ранами на ногах и ссадинами на руках.

Как выяснилось, мальчик возвращался от бабушки, которая живет на соседней улице. Мать предупредили, что сын вышел из ограды.

Я следила за ним из окна, но в этот момент заплакал младший ребенок. Я отвлеклась. Услышав крики и выглянув в окно, я была в шоке. Положила малыша в кроватку и ринулась на улицу. Когда выбежала, он уже встал и шёл раздетый и босой по снегу. На нём остались только штаны, носочки и кофта. Я подхватила сына на руки, и он в слезах закричал: «Мамочка, я что, умру?» — рассказала КП-Иркутск мать пострадавшего.

Родители обратились в полицию, а затем и в администрацию Шелехова. По словам Любови, специалисты по отлову собак, действительно, прибыли по адресу в короткие сроки. Но с улиц садоводства забрали лишь двух дворняг. Еще две успели спрятаться на частных участках. Когда заберут остальных, родителям покусанного ребенка в мэрии не уточнили.

- Более того, у нас произошел конфликт с местными зоозащитниками, которые подкармливали псов, - признается журналисту женщина. – Их разозлило мое обращение в отлов. По их словам, дети должны играть только в оградах, либо в присутствии взрослых. Тогда, мол, нападений не будет. При этом, из СНТ в город ежедневно ходят пешком школьники.

В настоящее время по данному факту Шелеховским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело.

В рамках уголовного дела следователи установят все обстоятельства произошедшего, дадут оценку деятельности должностных лиц администрации муниципального образования и ответственных за организацию отлова и содержания безнадзорных животных.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя