• Телевидение Новотроицка
  • -18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Первый батальон из экс-бойцов ВСУ влился в российское подразделение

27.10.2023 14:59, Просмотров: 1067
Первый батальон из экс-бойцов ВСУ влился в российское подразделение
Автор фото: nokstv.ru

Добровольческий батальон имени Богдана Хмельницкого, сформированный из бывших военнослужащих вооруженных сил Украины, поступил на службу в российское оперативно-боевое тактическое формирование (ОБТФ) "Каскад", после принятия присяги бойцы отправятся на передовую, рассказал РИА Новости командир подразделения Андрей Тищенко.

"В данный момент мы поступили на службу в военное подразделение ОБТФ "Каскад", и непосредственно здесь будем нести свою дальнейшую службу. У нас также будет проводиться присяга. Присяга у нас будет проходить по окончании нашего учебного процесса", - сказал собеседник агентства.

После присяги батальон отправится на фронт, добавил он. Тищенко уточнил, что в учебном центре бойцы батальона появились около трех недель назад. По словам командира, настроение у всех боевое, все энергичные, рвутся к знаниям, во все вникают, пытаются себя в этом проявить.

"Оружие и обмундирование нам выдали сразу, как мы сюда приехали, на следующий день. Каждый получил свой автомат, он его обслужил полностью. Потом были выезды на полигон, каждый человек пристрелял свое оружие", - добавил командир.

О начале формирования батальона имени Богдана Хмельницкого из бывших военнослужащих ВСУ, добровольно сложивших оружие и затем выразивших желание служить в российских войсках, Тищенко сообщал РИА Новости в феврале.

Тогда он отмечал, что критерии отбора в батальон — моральное и физическое состояние, кроме того, каждого украинского бойца проверяют, не совершал ли он военные или уголовные преступления. Тищенко также говорил, что контракты с добровольцами будут заключены на общих условиях.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя