• Телевидение Новотроицка
  • 12 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


ФСБ объяснила бесполетную зону в районе «дворца Путина» охраной границы

27.01.2021 12:14, Просмотров: 772

Бесполетная зона в районе мыса Идокопас под Геленджиком была установлена в интересах пограничной безопасности, сообщили РБК в ФСБ.

Там находится дворец, фактическим владельцем которого Фонд борьбы с коррупцией (ФБК; признан Минюстом иностранным агентом) назвал президента России Владимира Путина.

Сам он это отрицает. Федеральная служба охраны при этом заявила, что в районе Геленджика нет охраняемых объектов, и там не действуют никакие ограничения со стороны ведомства, передает Коммерсант.

В ФСБ заявили, что причиной стала «возросшая разведывательная активность ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО», по отношению к территории, где находится пограничная застава погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю.

Административный комплекс был введен в эксплуатацию в октябре 2020 года, сообщило ведомство.

В ответе также говорится, что отряд ФСБ занимается «защитой участка государственной границы России, обеспечением экономических и других законных интересов страны, контролем в сфере охраны водных и биологических ресурсов и соблюдением юридическими и физическими лицами правил режима госграницы и погранконтроля».

«Других задач на отделение не возложено»,— заявили в ФСБ.

19 января ФБК оппозиционера Алексея Навального опубликовал на YouTube-канале расследование про комплекс резиденций под Геленджиком, который якобы построили для Владимира Путина.

Его стоимость оценивалась в 100 млрд руб. Президент России отрицает свою причастность к этому дворцу. По его словам, дворцом владеют бизнесмены. В Кремле разглашать имена владельцев отказались.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
Энергия

Авторизация пользователя