• Телевидение Новотроицка
  • 14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Медведев призвал жестко наказывать мигрантов за совершенные преступления

23.02.2024 16:25, Просмотров: 791
Медведев призвал жестко наказывать мигрантов за совершенные преступления
Автор фото: kremlin.ru

Мигранты, совершившие преступления на территории РФ, подлежат жесткой уголовной ответственности, надо взять под контроль прибывающие в страну трудовые ресурсы, нужна единая база данных с элементами биометрии, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

"Те, кто совершает преступления на территории России, из мигрантов, подлежат жёсткой уголовной ответственности. В этом никаких сомнений быть не может. Те, кто является законопослушным участником экономических отношений, на самом деле могут приезжать и работать. Мы с вами понимаем, что без этого источника трудовых ресурсов очень часто не прожить. Но что нужно сделать, и вот это, наверное, главное – это поставить всё под контроль. А это можно сделать за счёт цифровых сервисов, которые сейчас активно внедряются. И такая задача поставлена", - сказал Медведев в интервью российским СМИ, включая РИА Новости.

Он пояснил, что проблема заключается в том, что некоторые люди въезжают под чужой фамилией - "есть даже такая тема, как трудности транслитерации".

"Изменяется одна буква, и мы уже не понимаем, это тот же человек, не тот же человек, есть у него запрет на въезд или нет у него запрета. Вот эту базу нужно всю отцифровать, и тогда ситуация станет гораздо более управляемой", - полагает Медведев.

По его словам, вся информация должна находиться в единой универсальной базе с элементами биометрической информации, и это "позволит поставить это под контроль".

"Ну и, конечно, практика применения российского административного и уголовного закона тоже должна во всю использоваться. Те, кому сказали в какой-то момент "до свидания", возвращаться уже не должны", - убежден он.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя