• Телевидение Новотроицка
  • 21 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

МО РФ: призывников не направят в новые регионы или в зону СВО

30.09.2023 15:34, Просмотров: 657
МО РФ: призывников не направят в новые регионы или в зону СВО
Автор фото: nokstv.ru

Все призывники в рамках осеннего призыва в российскую армию будут направлены на территории РФ, в новые регионы или для участия там в спецоперации они не поедут. Об этом заявил заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский, передает РИА Новости.

"Все призывники будут направлены для прохождения военной службы в пункты постоянной дислокации соединений и воинских частей Вооруженных сил и других воинских формирований на территории Российской Федерации. В пункты дислокации подразделений Вооруженных сил РФ в новых регионах Российской Федерации: Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области или для участия там в выполнении задач специальной военной операции военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, направляться не будут", - подчеркнул Цимлянский на брифинге по теме начала с 1 октября призыва граждан на военную службу.

Треть из призывников будет направлена в учебные соединения и воинские части, где в срок до пяти месяцев освоят современную военную технику и получат военно-учетную специальность, отметил Цимлянский.

По окончании обучения в соответствии с полученными навыками они будут направлены в войска, добавил он.

"В то же время мы продолжим практику формирования научных рот, предназначенных для решения научно-прикладных задач в интересах конкретных видов Вооруженных сил и родов войск, научно-производственных подразделений, осуществляющих продвижение, поддержку и внедрение в производство передовых идей и прорывных технологий в интересах обеспечения обороны государства и спортивных рот, в которых созданы необходимые условия для подготовки наиболее перспективных спортсменов", - сказал контр-адмирал.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя