• Телевидение Новотроицка
  • 21 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Опасный напиток из Самары «Мистер Сидр» может продаваться под другим названием

08.06.2023 11:29, Просмотров: 2178
Опасный напиток из Самары «Мистер Сидр» может продаваться под другим названием
Автор фото: Правительство Оренбуржья

"Мистер Сидр", который в разных регионах России послужил причиной массовых отравлений, может продаваться под другим названием, пишет Лайф. В Республике Марий Эл нашли крупную партию напитка с названием "Лето Сидр".

"Найденный на складе сидр ещё не успели развезти по торговым точкам в Марий Эл. В настоящее время осуществляется изъятие данной продукции из оборота", — сообщили в прокуратуре.

Член президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", независимый эксперт алкогольного рынка Андрей Небольсин рассказал сайту kp.ru, что "Лето Сидр" и "Мистер Сидр" — это один и тот же суррогат, только с разными вкусами.

Он уточнил, что учредитель компании — производитель напитка "Мистер Сидр" Анар Гусейнов — производил "бормотуху" по документам как пивной напиток. Мужчина купил метиловый спирт, красители и ароматизаторы, и получился ядовитый коктейль, который он почему-то назвал сидром.

Остаётся неизвестным, как ему удалось всё это, да ещё со вкусом ром-колы зарегистрировать, заметил собеседник. Эксперты алкогольного рынка уже заявили о необходимости полномасштабной проверки.

"В настоящий момент изымается продукция самарского предпринимателя, уже 37 тысяч тонн. В скором времени мы будем ходатайствовать о том, чтобы во всех розничных магазинах была проведена проверка качества алкогольной продукции. Только после проведения лабораторных исследований можно будет делать выводы о добросовестности производителей", — добавил Небольсин.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя