• Телевидение Новотроицка
  • -13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Россиянам объяснили, где есть риск подхватить «зуд купальщика»

06.08.2022 10:38, Просмотров: 1257
Россиянам объяснили, где есть риск подхватить «зуд купальщика»
Автор фото: nokstv.ru

Не стоит купаться в водоёмах со стоячей водой, даже если очень жарко. Именно в таких местах наибольший риск заразиться различными инфекциями, в том числе церкариозом, или "зудом купальщика".

Об этом предупредил начальник отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека Управления Роспотребнадзора по городу Москве Алексей Худобородов, пишет Лайф.

"Необходимо избегать купания в водоёмах со стоячей водой, заросшей тиной, а также не стоит заходить в воду, где плавают утки, поскольку эти водоплавающие птицы часто заражены паразитами. Человеку они не передаются, но способны дать аллергическую реакцию в виде мелкой зудящей красной сыпи на коже", — рассказал Худобородов в интервью радио Sputnik.

Чтобы снизить риск заражения, специалист рекомендует следовать ещё четырём советам.

Первый: нельзя купаться при наличии ран и ссадин на коже, в случае заболевания ОРВИ или сразу же после болезни, так как иммунитет ещё ослаблен.

Второй: нельзя глотать воду, вместе с ней в организм могут попасть бактерии и вирусы.

Третий: после купания в подозрительном водоёме нужно тщательно очистить кожу антибактериальными влажными салфетками или антисептиком, принять душ с мылом и мочалкой.

Четвёртый: если рядом с прудом, рекой или озером есть предупредительная табличка, что купаться запрещено, то это не просто так. Скорее всего, это означает, что вода может нанести вред здоровью.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя