• Телевидение Новотроицка
  • 12 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Кремле ответили на вопрос о дальнейших шагах в связи с омикрон-штаммом COVID-19

29.11.2021 16:47, Просмотров: 813
В Кремле ответили на вопрос о дальнейших шагах в связи с омикрон-штаммом COVID-19
Автор фото: kremlin.ru

Дальнейшие меры в России из-за появления нового варианта коронавируса омикрон будут зависеть от выводов ученых о степени его опасности, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Сейчас на самом деле весь мир и ВОЗ пытаются понять, насколько он опасен. В данном случае вы знаете, что эта информация анализируется в правительственном штабе: весьма оперативно были приняты решения о закрытии некоторых направлений на въезд в Россию. Что касается дальнейших возможных шагов, это будет зависеть от тех выводов, которые сделают ученые о том, насколько заразен этот штамм, какие могут быть последствия, сколько имеющийся арсенал вакцин способен страховать от инфицирования и от тяжелого течения болезни", — цитирует представителя Кремля РИА Новости..

В 20-х числах ноября ученые сообщили о появлении в Ботсване и ЮАР штамма коронавируса B.1.1.529, который содержит 32 мутации в S-белке, необходимом патогену для заражения клеток.

По мнению исследователей, многие из новых изменений в геноме SARS-CoV-2 указывают на высокую трансмиссивность этого варианта и устойчивость к защитным антителам переболевших и привитых, хотя окончательные выводы делать пока рано.

Специалисты предполагают, что B.1.1.529 изначально развился в организме человека с ослабленным иммунитетом — вероятно, больного СПИДом или ВИЧ.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя