• Телевидение Новотроицка
  • 15 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В одном из российских городов будут наказывать пассажиров без QR-кодов за простои транспорта

23.11.2021 16:13, Просмотров: 659

Казанский перевозчик предупредил о том, что пассажиры без QR-кодов, задерживающие движение общественного транспорта, будут нести ответственность за простой. Об этом сказано в сообщении компании "Метроэлектротранс".

"Пассажиры, задерживающие подвижной состав из-за отсутствия QR-кодов, понесут ответственность за простой транспорта", — говорится в записи в телеграм-канале.

В пример перевозчик привёл случай задержки городских трамваев из-за пассажира, отказавшегося как предъявить цифровой код, так и покинуть салон, пишет Лайф.

В результате на остановке собралось ещё десять трамваев, а на место прибыли полицейские и вывели мужчину. Ущерб от простоя составил 6407 рублей.

"Метроэлектротранс" планирует добиваться возмещения убытков за простои в утренний час пик.

Всего же, по данным компании, за вечер 22 ноября при проверке QR-кодов в электротранспорте проверяющие не пропустили 817 пассажиров, в трамваях и троллейбусах высадили 470 человек без необходимых документов.

С 22 ноября в Татарстане начала действовать система QR-кодов на общественном транспорте. Этот российский регион стал первым, где приняли такие антикоронавирусные меры.

Утро первого дня в Казани обернулось тем, что из метро и трамваев высадили 500 пассажиров без необходимых кодов, за полдня их число увеличилось до полутора тысяч.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя