• Телевидение Новотроицка
  • -15 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести семьдесят пятый. Текстовая трансляция

26.11.2022 13:45, Просмотров: 640
Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести семьдесят пятый. Текстовая трансляция
Автор фото: Минобороны РФ

ВСУ за прошедшие сутки 35 раз открывали огонь по населенным пунктам ДНР, в результате погиб один мирный житель, еще четверо получили ранения, сообщили в субботу в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

По его данным, огонь велся из минометов, крупнокалиберной артиллерии, в том числе натовского стандарта 155 мм, а также реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град". Всего было выпущено 178 единиц различных боеприпасов.

Под обстрелами оказались девять населенных пунктов республики, в том числе Горловка с ее пригородами, Донецк и Макеевка. Повреждения получили 12 домостроений и 4 объекта гражданской инфраструктуры.

...

Украинские войска обстреляли Сватово в ЛНР из артиллерии натовского калибра, пишет ТАСС.

...

Потери ВСУ в боях с Народной милицией ЛНР за прошлые сутки составили до 55 человек, сообщил официальный представитель военного ведомства республики Иван Филипоненко.

По его данным, также были уничтожены танк, пять бронетранспортеров, три артиллерийские установки украинской армии.

Кроме того, по его словам, за сутки саперы ЛНР очистили от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими войсками, более шести гектаров территории в районах населенных пунктов Вишневое и Степовое Старобельского района.

...

В ДНР сообщили о возвращении домой из плена 10 военнослужащих. Их ждет медицинское освидетельствование, после чего военных при необходимости направят на лечение и реабилитацию, сообщила уполномоченный по правам человека в республике Дарья Морозова.

...

Броня, скорость и огневая мощь: боевая работа экипажей многоцелевых ударных вертолетов Ми-35 в зоне спецоперации.

Многоцелевые ударные вертолёты Ми-35 мчатся со скоростью свыше двухсот километров в час на предельно малой высоте для исключения обнаружения средствами ПВО противника. Земля всего в каких-то 5-7-ми метрах.

Перед самой лесополосой боевая машина резко задирает нос, набирая высоту, и стреляет 80-мм неуправляемыми авиационными ракетами.

Этот приём лётчики называют кабрирование. Его выполняют для стрельбы неуправляемыми авиаракетами по целям на большом удалении. Для противника же этот манёвр предельно внезапен: выныривая из-за деревьев, вертолёт словно появляется из ниоткуда.

...

Потери ВСУ в боях с Народной милицией ДНР за прошедшие сутки превысили 40 человек. Такие данные привели в пресс-службе управления Народной милиции республики.

Кроме того, уничтожены пять танков, три гаубицы Д-30, пять единиц бронированной и автомобильной техники, сбиты шесть беспилотников украинской армии.

...

В Кировском районе Донецка в результате обстрела со стороны украинской армии ранена мирная жительница 1960 года рождения.

По данным представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, утром в субботу подразделения украинской армии дважды открывали огонь по Донецку.

Под обстрелом оказались Куйбышевский и Кировский районы города, выпущено девять снарядов из артиллерии натовского калибра 155 мм.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя