• Телевидение Новотроицка
  • -14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести семьдесят шестой. Текстовая трансляция

27.11.2022 14:12, Просмотров: 632
Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести семьдесят шестой. Текстовая трансляция
Автор фото: Минобороны РФ

Беспилотные летательные аппараты стран НАТО предпринимали попытки пересечь границу Псковской области еще до начала специальной военной операции, сейчас эта проблема обострилась, заявил глава региона Михаил Ведерников.

...

Крымские татары благодаря воссоединению Крыма с Россией избавились от подконтрольных западным спецслужбам и Службе безопасности Украины так называемых лидеров народа и сейчас представлены во власти полуострова, сообщил в субботу ТАСС председатель незарегистрированной региональной национально-культурной автономии крымских татар Республики Крым Эйваз Умеров.

...

Специалисты Центра перспективного вооружения при 46-м Центральном научно-исследовательским институте Минобороны РФ разрабатывают концепцию надрельефной машины для транспортировки людей и грузов в зоне боевых действий, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. "Сейчас в спецоперации ярко видно, что не хватает скорости перемещения грузов и людей", - подчеркнул он.

...

Две трети стран НАТО исчерпали свой потенциал в вопросе поставок вооружений на Украину, сообщила в субботу газета The New York Times со ссылкой на представителей Североатлантического альянса.

...

ВСУ в воскресенье утром четыре раза обстреливали населенные пункты ДНР, выпустив 17 снарядов калибра 152 и 155 мм, сообщили в представительстве республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины. Под огнем оказались Киевский и Куйбышевский районы Донецка, Ясиноватая и Каштановое.

...

ВСУ за прошедшие сутки 24 раза нанесли удары по территории ДНР, погибли двое мирных жителей в Киевском районе Донецка и Центрально-Городском районе Горловки, сообщило представительство республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины. Ранения различной степени тяжести получили двое гражданских лиц в Кировском и Киевском районах Донецка.

...

Потери ВСУ в боях с подразделениями Народной милиции ЛНР за сутки составили до 85 человек, сообщил официальный представитель военного ведомства республики Иван Филипоненко.

Также уничтожены 3 танка, 6 бронетранспортеров, 2 артиллерийские установки, 1 беспилотный летательный аппарат и 20 единиц специальной автомобильной техники. Кроме того, накануне саперы ЛНР очистили более 8 гектаров территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов Городище и Крейдяное Старобельского района.

...

Потери ВСУ в боях с подразделениями Народной милиции ДНР за минувшие сутки превысили 40 человек, сообщили в воскресенье в пресс-службе оборонного ведомства республики. Кроме того, за сутки украинские войска потеряли два танка Т-72М1, восемь единиц бронированной и автомобильной техники, в воздухе сбито три беспилотника.

...

ВСУ за полтора часа выпустили по ДНР 30 снарядов и мин, сообщили в республике. С 08:58 по 10:21 республика подверглась обстрелам шесть раз.

Трижды удар пришелся по Донецку. По Киевскому, Куйбышевскому и Кировскому районам выпущено 11 снарядов натовского калибра 155 мм. Населенный пункт Новоселовка киевские силовики обстреляли из 120-миллиметровых минометов, выпустив восемь мин.

По одному разу ВСУ нанесли удар из 152-миллиметровой артиллерии по пригороду Горловки — поселку Гольмовский (шесть снарядов) и населенному пункту Макеевка (пять снарядов).

...

Через огонь и воду: морпехи Балтийского флота преодолевают психологическую полосу препятствий на полигоне Хмелевка в Калининградской области

Профессиональный праздник - День морской пехоты только подстегивает военнослужащих заниматься боевой подготовкой с особым рвением.

Психологическая полоса протяженностью свыше 500 метров включает в себя более 20 препятствий: рвы с водой, разрушенные здания, подземные туннели, условно заминированные участки местности.

Условия, в которых морские пехотинцы преодолевали препятствия, были максимально приближены к боевым.

Во время тренировки было применено около 150 единиц имитационных средств, включая взрывпакеты, дымы и разрывающиеся манекены в военной форме. Военнослужащие преодолевали полосу попарно, боевыми двойками, осуществляя физическую и моральную поддержку друг друга.

На протяжении всего испытания на военнослужащих осуществлялось психологическое воздействие с помощью звуковещательной аппаратуры.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя