• Телевидение Новотроицка
  • -8 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести семьдесят третий. Текстовая трансляция

24.11.2022 12:39, Просмотров: 506

Россия ждет, что международное сообщество даст принципиальные оценки пыткам российских военнопленных украинскими боевиками, заявил Небензя.

...

Небензя заявил, что Россия продолжит действия по ограничению военного потенциала Украины.

...

В МККК сообщили о готовности посредничества в обмене пленными между РФ и Украиной.

...

Зеленский на заседании СБ ООН призвал лишить Россию права голоса в этой структуре и ветировать ее решения.

...

Украинские националисты начали массовые репрессии в отношении местного населения на правом берегу Днепра, боевики привязывают к столбу людей, сотрудничавших с российскими военными, заявил Небензя.

...

Зеленский выступал по видеосвязи перед Советом Безопасности ООН в то время, когда украинские военные вели по его приказу массированный обстрел Донецка. На это указал в беседе с ТАСС бывший посол Луганской Народной Республики в Москве Родион Мирошник.

...

В ДНР заявили, что 40% учреждений культуры нуждаются в капитальном ремонте.

...

Мэр Горловки Иван Приходько сообщил о гибели мирного жителя в результате обстрела ВСУ.

...

Международные организации в случае получения управления ЗАЭС могут передать его украинским властям, считает председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

...

ВСУ планируют возобновить наступление на населенные пункты Сватово и Кременную в ЛНР в ближайшие пять-семь дней, заявил офицер Народной милиции республики Андрей Марочко.

...

В Киеве сообщили, что без электричества все еще остаются 70% жителей города.

...

В ДНР сформировали батальон из числа украинских военнопленных.

...

ВСУ за сутки 38 раз обстреляли ДНР, погиб один человек, сообщили в республике.

...

Верхнекальмиусская фильтровальная станция, которая обеспечивает водой Донецк, Макеевку и Ясиноватую, обесточена в результате боевых действий, сообщил мэр Донецка Алексей Кулемзин.

...

Документы, полученные в ходе проведения специальной военной операции на Украине, подтверждают проведение в этой стране работ для подготовки к применению биологического оружия, заявил начальник Научно-исследовательского центра химических и биологических угроз Минобороны РФ Дмитрий Поклонский.

...

Пушилин сообщил, что два города ДНР частично обесточены в результате обстрелов ВСУ.

...

Универсальные «Москиты»: какие задачи выполняют модифицированные беспилотники в небе над зоной спецоперации

Кадры боевого применения БпЛА «Москит» демонстрируются впервые!

Расчеты беспилотников, выполненных на базе отечественных «Орлан-10», оснащены радиоэлектронными модулями и предназначены для подавления каналов управления и передачи данных противника.

Беспилотники «Москит» применяют в районах боевого соприкосновения для затруднения процесса оперативного планирования и управления войсками противника путем воздействия на узлы связи командных пунктов националистов, находящихся на значительном удалении от фронта.

Подготовленные расчеты успешно справляются с задачей блокировки системы управления войсками противника.

Кроме того, операторы БпЛА «Москит», переключаясь между радиоэлектронным и видеооборудованием, способны вести воздушную разведку и корректировать удары артиллерии.

...

В надежных руках: какие действия отрабатывают военные врачи медицинского отряда специального назначения во время учений на полигонах в Республике Беларусь

Обстановка как в реальном бою: перекрёстный огонь, раненый в окопе без сознания, ему нужна срочная медицинская помощь.

Задача – эвакуировать раненого из зоны боевых действий в безопасную. Постоянный огонь «противника» к физическим трудностям добавляет и психологические.

После оказания первой помощи бойцы передают раненого буквально в руки медикам.

На этом полигоне в Белоруссии работает целый спецназ российских врачей. Более 100 профессионалов.

Медицинский отряд специального назначения может работать в условиях как мирного, так и военного времени. Приём круглосуточный. Дежурят терапевты, узи-специалисты, офтальмологи, ортопеды, невропатологи, рентгенологи.

Медицинский комплекс, как современный медицинский центр, только в полевых условиях. В этой операционной можно проводить любые, даже самые высокотехнологичные операции.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя