• Телевидение Новотроицка
  • -23 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести шестьдесят первый. Текстовая трансляция

12.11.2022 16:53, Просмотров: 571
Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести шестьдесят первый. Текстовая трансляция

Заявление Министерства обороны Российской Федерации (11.11.2022)

11 ноября к 5 часам утра московского времени была завершена операция на Херсонском направлении по переброске группировки российских войск на левый берег Днепра.

На левый берег выведен весь личный состав, вооружение и военная техника группировки.

Всего выведено свыше 30-ти тысяч российских военнослужащих, около 5-ти тысяч единиц вооружения и военной техники, а такжеч материальное имущество.

На левый берег Днепра также вывезена вся российская военная техника, подлежавшая ремонту. В настоящее время ремонтные подразделения приступили к её обслуживанию

В результате эффективного управления и слаженных действий российских подразделений ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено. Все российские военнослужащие переправлены на левый берег Днепра.

Выведенные с правого берега соединения и воинские части российских вооруженных сил заняли укрепленные в инженерном отношении оборонительные рубежи и позиции.

Несмотря на попытки противника сорвать переброску российских войск никаких потерь среди личного состава, вооружения, военной техники и материальных средств не допущено.

Российскими средствами противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы группировки отражены все попытки нанесения ракетных ударов.

Перехвачены 33 реактивных снаряда американской системы залпового огня HIMARS.

За двое суток продвижение украинских подразделений на отдельных направлениях составило не более десяти километров. Огнем российской артиллерии, ударами авиации и применением минно-взрывных заграждений подразделения ВСУ остановлены на удалении 30-40 километров от района переправ через реку Днепр.

В настоящее время по скоплениям живой силы и военной техники ВСУ на правом берегу Днепра наносится огневое поражение.

...

Издание Newsweek считает, что планы Евросоюза по оказанию помощи Украине в размере €18 млрд в 2023 году могут оказаться под угрозой из-за позиции отдельных стран объединения, которые переживают сложный период в экономике.

...

Член комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков считает, что переговоры между Москвой и Киевом обязательно будут, но сроки их проведения зависят от позиции партнеров Украины в США и странах Европы.

...

ВСУ 24 раза за сутки открывали огонь по территории ДНР, выпустив 101 боеприпас, сообщает ТАСС со ссылкой на представительство республики в СЦКК в Telegram-канале.

По его данным, украинские военные выпустили 101 боеприпас по территории ДНР, для обстрелов они использовали реактивную систему залпового огня "Град", артиллерию калибра 155 мм, 152 мм и 122 м. Под огнем оказались Донецк, Горловка, Ясиноватая, а также Верхнеторецкое, Еленовка, Зайцево и Яковлевка. В результате ударов были повреждены два дома и три объекта гражданской инфраструктуры. ... В ЛНР сообщили о ранении трех человек при обстреле ВСУ Стаханова.

...

Потери ВСУ в боях с подразделениями Народной милиции ЛНР за сутки составили до 50 человек, сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики Иван Филипоненко. Его слова приводятся в Telegram-канале народной милиции.

Кроме того, добавил Филипоненко, силы ЛНР уничтожили два танка, три бронетранспортера, один беспилотник и 15 единиц специальной автомобильной техники украинской армии.

...

Потери ВСУ в боях с подразделениями Народной милиции ДНР и Вооруженных сил РФ за сутки составили до 40 человек, сообщил заместитель начальника управления Народной милиции Эдуард Басурин.

Также совместными действиями военнослужащих ДНР и ВС РФ уничтожены четыре гаубицы (М777 и Д-20), РСЗО "Град", четыре танка, 12 единиц бронированной и автомобильной техники, сбито четыре беспилотника.

...

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (12.11.2022 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении противник силами двух батальонных тактических групп предпринимал попытки атаковать подразделения российских войск в направлении населенных пунктов Владимировка и Куземовка Луганской Народной Республики.В результате нанесенного комплексного огневого поражения подразделения ВСУ были остановлены и отброшены на исходные позиции.

Также нанесено огневое поражение ротной тактической группе ВСУ в районе населенного пункта Песчаное Харьковской области. Общие потери противника за сутки на данном направлении составили более 160-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, шесть танков и девять боевых бронированных машин.

На Красно-Лиманском направлении активными действиями подразделений российских войск пресечены атаки четырех ротных тактических групп ВСУ в направлении населенных пунктов Сватово, Площанка, Макеевка и Червонопоповка Луганской Народной Республики. В результате ударов российской артиллерии и армейской авиации уничтожено свыше 190 украинских военнослужащих один танк, шесть боевых бронированных машин, пять автомобилей.

На Южно-Донецком направлении подразделения иностранных наемников контратаками в направлении населенных пунктов Степное, Владимировка и Павловка Донецкой Народной Республики пытались остановить продвижение российских войск. В результате огневого поражения артиллерии и армейской авиации, уничтожено более 85-ти боевиков, семь боевых бронированных машин и два пикапа.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены четыре пункта управления ВСУ в районах населенных пунктов Гавриловка, Александровка Херсонской области, Жовтневое Николаевской области и Чернещина Харьковской области, а также 58 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 236-ти районах.

В районах населенных пунктов Лозовая Харьковской области и Зеленая Долина Донецкой Народной Республики уничтожены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50 и AN/TPQ-36. В районе города Варваровка Запорожской области уничтожен склад боеприпасов 44-й артиллерийской бригады ВСУ. В районе населенного пункта Песчаное Харьковской области уничтожен склад вооружения и военной техники.

В ходе контрбатарейной борьбы в районе населенного пункта Кругляковка Харьковской области подавлена батарея артиллерийских систем М777 производства США.

Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Ясная Поляна Запорожской области сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито шесть беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Новая Тарасовка Харьковской области, Петровское, Кирилловка Донецкой Народной Республики и Чистополье Запорожской области.

Кроме того, перехвачены три реактивных снаряда систем залпового огня «HIMARS» и «Ольха» в районах населенных пунктов Новая Каховка, Новая Маячка Херсонской области и Волноваха Донецкой Народной Республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 333 самолета, 175 вертолетов, 2492 беспилотных летательных аппарата, 388 зенитных ракетных комплексов, 6550 танков и других боевых бронированных машин, 886 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3574 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 7187 единиц специальной военной автомобильной техники.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя