• Телевидение Новотроицка
  • -15 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести восемьдесят третий. Текстовая трансляция

04.12.2022 15:20, Просмотров: 751
Военная спецоперация в ДНР и ЛНР. День двести восемьдесят третий. Текстовая трансляция
Автор фото: Минобороны РФ

ВСУ потеряли до 65 военнослужащих за минувшие сутки в боях с Народной милицией ЛНР. Также уничтожены один танк, три бронетранспортера, два беспилотных летательных аппарата, 15 единиц специальной автомобильной техники, сообщил официальный представитель военного ведомства республики Иван Филипоненко.

...

Российские волонтеры вместе с военнослужащими организовали доставку гуманитарной помощи для воспитанников Терпеньевской специализированной школы-интерната Мелитопольского района Запорожской области, пишет ТАСС.

...

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки потеряли более 60 военнослужащих в боях с подразделениями Народной милицией ДНР, сообщила пресс-служба оборонного ведомства республики.

Также уничтожено две самоходные артиллерийские установки, реактивная система залпового огня "Град", четыре танка, девять единиц бронированной и автомобильной техники, три полевых пункта управления беспилотными летательными аппаратами.

Как сообщили в Народной милиции ДНР, за сутки ВСУ выпустили по ДНР 143 боеприпаса, включая американские противорадиолокационные ракеты AGM-88, 120-миллиметровые мины и артиллерийские снаряды, в том числе натовского калибра 155 мм.

"Огонь велся по районам десяти населенных пунктов республики. В результате обстрелов четыре мирных жителя получили ранения. Повреждено 14 домостроений и один объект гражданской инфраструктуры", - добавили в ведомстве.

...

Более десяти домов в Петровском районе Донецка остались без отопления в результате обстрела со стороны ВСУ, сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

По его словам, на улице Ревякина была повреждена теплотрасса. "Без центрального отопления остались 13 жилых домов, две школы и детский сад. Работники теплосети устраняют повреждения", - уточнил градоначальник.

...

Вооруженные силы Украины шесть раз за полдня открывали огонь по Донецку с применением крупнокалиберной артиллерии, заявили в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

Под обстрелами украинских силовиков оказались Куйбышевский, Кировский и Петровский районы. По городу было выпущено 22 снаряда из артиллерии калибра 152 мм и натовского калибра 155 мм.

Огонь велся с позиций в Нейталово и Красногоровке. Майорск и Троицкое также оказались под огнем украинских военных, выпустивших 11 снарядов. В поселке Новолуганском зафиксировано пять попаданий.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя