Такси Вертолет
  • Телевидение Новотроицка
  • -18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Мошенники «нагрели» обычного работягу почти на два миллиона рублей

13.12.2021 12:30, Просмотров: 2995
Мошенники «нагрели» обычного работягу почти на два миллиона рублей
Автор фото: Nokstv.ru

В Новотроицке жертвой мошенников стал 41-летний машинист завода. С ним связалась якобы специалист по торговле на бирже. Злоумышленница предложила работяге поиграть на бирже и получить большую прибыль в кратчайшие сроки.

Мошенница скинула новотройчанину ссылку на сайт биржи, а также для удобства общения убедила установить интернет-приложение. Затем в онлайн-приложении одного из банков мужчина оформил кредит на 1 841 500 рублей и в течение месяца 42 транзакциями со своих личных счетов перевел 1 662 911 рублей на указанные счета.

О том что его развели, заводчанин понял, когда с ним перестали выходить на связь. В итоге он обратился в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Правоохранители разыскивают граждан, причастных к преступлению. За мошенничество им грозит до 10 лет.

Сотрудники полиции и члены Общественного совета при МУ МВД России «Орское» напоминают:

«Организации, профессионально осуществляющие операции на финансовых рынках, обязаны иметь лицензию, наличие которой вы можете проверить на сайте Центрального банка РФ. Вас должны насторожить навязчивые звонки и навязывание услуг, а также обещания быстрого и гарантированного дохода. Будьте бдительны! Не позволяйте себя обмануть»!

Также полицейские призывают вступать в группу «Мы вместе!» в мессенджере «Телеграм» – @rfvmeste и первыми получать информацию, как не стать жертвой мошенников.

Комментарии  

#1 Иван Иваныч 13.12.2021 16:31
Лицензию могут показать липовую. А денюшки то ни кто искать не будет. Дело на полку в архив и отпишутся. Банкам это на руку. Кредит то всё равно придётся оплачивать. Где брал. А мошенников мало вероятно что поймают. Не нам надо быть бдительными. А правительству надо быть внимательнее к народу. Страна погрязла в мошенничестве что ни день то преступление. А нашим народным избранникам по барабану. Просто запретить онлайн кредиты. А если и поймают мошенников то он будет выплачивать в пользу государства но не в ползу потерпевшего.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя