• Телевидение Новотроицка
  • -16 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Жительница Новотроицка стала жертвой новой схемы мошенников

18.01.2023 10:15, Просмотров: 3367
Жительница Новотроицка стала жертвой новой схемы мошенников
Автор фото: Nokstv.ru

Каждый думает, что он не попадется в коварные лапы мошенников, не отдаст свои заработанные деньги и с ним такого случиться не может. Также думала и жительница Новотроицка.

Так мошенник под видом сотрудника Центробанка связался с 21-летней девушкой, которая работает аппаратчиком на одном из предприятий города, 

Незнакомец сообщил новотройчанке, что от ее имени кто-то пытается взять кредит. Она испугалась, так как ничего не оформляла. Затем с ней связался якобы полицейский. Для большей убедительности лжеправоохранитель через интернет-мессенджер прислал ей повестку в полицию.

Злоумышленники объяснили: единственная возможность аннулировать поданную заявку, выйти на преступников и задержать их – самой взять кредит и перевести деньги на «безопасные счета».

Ничего не подозревая девушка оформила на свое имя несколько кредитов в различных банках и перевела на номера «безопасных счетов» 919 700 рублей, из которых более 100 000 рублей были ее сбережениями.

В назначенное в повестке время она явилась в отдел полиции, где узнала, что документ фальшивый, и ее обманули. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя