• Телевидение Новотроицка
  • -22 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Маленький мир Надежды Мостововой. В Центральной детской библиотеке действует выставка авторских кукол новотроицкой мастерицы

19.03.2022 12:45, Просмотров: 1611

Авторские работы, представленные на выставке буквально создают мир сказочных персонажей. В библиотеке поселились добрый домовой, гномик, Чиполлино, и кролик из Алисы в стране чудес.

Новотроицкая мастерица начала осваивать технику «грунтованный текстиль» с выходом на пенсию. Интерьерные куклы в технике грунтованный текстиль, создаются мастерицей из обычной гостовской бязи, которая при дальнейшей работе покрывется кофем, разведенным с клеем ПВА.

Надежда Мостовова вкладывает в своих кукол максимум талантов: здесь мастерица и модельер, и скульптор, и художник, и парикмахер, и режиссёр, который наделяет каждого из будущих персонажей определённым характером.

По словам новотройчанки, на изготовление одной такой куклы может уйти несколько дней, а другую может делать месяцами. Необычное плетение, одежда, продуманная до мелочей, аксессуары... Уникальна каждая деталь.

Но по словам мастерицы, самое важное в изготовлении интерьерных кукол - вдохновение. Увидеть авторские куклы Надежды Мостововой можно в центральной детской библиотеке. Спешите, выставка продлится до конца марта.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя