• Телевидение Новотроицка
  • 30 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Новотроицк продолжает осваивать инициативный бюджет

13.09.2023 14:15, Просмотров: 1625
Новотроицк продолжает осваивать инициативный бюджет
Автор фото: Nokstv.ru

Программа, которую прозвали народным бюджетом, уже знакома многим жителям пригородных поселков. Сейчас наш город готовится принять участие в областном проекте в третий раз, строя планы на будущий год.

Суть социальной программы проста — благоустроить свое село или поселок, на благо его жителям. Это может быть ремонт дороги, создание детской или спортивной площадки, ремонт учреждения культуры и т.п. Одно из главных условий: любую идею должны поддержать большинство жителей поселка.

В этом году в конкурсном отборе примут участие социально-значимые проекты Хабарного, Аккермановки, Пригорного, и села Новоникольска, который подал заявку на осваивание инициативного бюджета впервые. Жители села всеобщим голосованием решили, что хотят построить большую спортивную площадку, где можно будет играть в волейбол, баскетбол, заниматься на тренажерах, а также отдыхать на комфортных лавочках.

Социальный проект Пригорного, также имеет спортивное направление. Жители села, благодаря программе «инициативное бюджетирование» планируют достроить уже на действующей спорт площадке, спортивную площадку для самых маленьких жителей села. Стоимость данного проекта почти 520 тысяч рублей.

Жители села Хабарное, в 2024 году планируют заняться благоустройством места массового отдыха сельчан. Это детская площадка на Центральной улице. Для маленьких жителей планируется установить малые архитектурные формы, детский игровой комплекс, карусели. На все это планируется затраты в размере 487 тысяч рублей.

В поселке Аккермановка по программе инициативного бюджетирования жители пожелали заняться благоустройством уже имеющейся спортивной площадки. За отсыпку ее песком, установку ограждения, парковку и асфальтирование проголосовало 625 жителей. Стоимость проекта 1 миллион 658 тысяч рублей. Общая стоимость всех предложенных проектов около 3 миллионов 620 тысяч рублей. В них входят областной и местный бюджеты, средства населения, а также поддержка спонсоров.

Если всем 4-ем социальным проектам удастся пройти конкурсный отбор и одержать победиту, то в следующем году жители поселков будут проводить свободное время на новых, обустроенных территориях. 

 

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя