• Телевидение Новотроицка
  • -6 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Денис Паслер представил депутатам Заксоба проект областного бюджета на ближайшие три года

24.11.2023 16:00, Просмотров: 1111
Денис Паслер представил депутатам Заксоба проект областного бюджета на ближайшие три года
Автор фото: Правительство Оренбургской области

Глава региона отметил, что главный финансовый документ остается социально ориентированным, в нем заложено исполнение всех ключевых показателей социально-экономического развития, сообщает пресс-служба областного Правительства.

– Президент Владимир Владимирович Путин ставит перед нами задачи по поддержанию и повышению уровня жизни граждан. Принятие законопроекта о бюджете позволит выполнить все обязательства региона перед оренбуржцами. Наша первоочередная цель – защита людей и их благополучие, – подчеркнул Денис Паслер.

В своем выступлении губернатор представил обновленные параметры бюджета. К первому чтению планируемые доходы увеличились на 7 млрд рублей и составили 144 млрд 800 млн рублей. На 1 млрд рублей изменилась и сумма расходов. Сейчас она равна 155 млрд 310 млн рублей.

Основные стратегические направления, по которым планируется увеличение финансирования, в основном касаются реализации социальной политики в регионе.

– Хороший темп задан в области по ремонту образовательных учреждений в рамках федерального проекта «Модернизация школьных систем образования». Важно сохранить динамику и обеспечить школьников современными условиями для получения знаний. Планируется, что общий объем средств, направленный на ремонт школ, составит около 1,3 млрд рублей, – сообщил депутатам глава региона.

Почти 1 млрд рублей предусмотрен на новое направление – использование средств регионального материнского капитала многодетными семьями с низким доходом. Один раз в год семьи смогут получить выплату в пределах остатка средств капитала.

По инициативе губернатора до 1,9 млрд рублей предлагается увеличить сумму субвенций бюджетам муниципальных образований на приобретение жилья для детей-сирот. Прогнозируется, что почти в 2 раза больше средств будет передано муниципалитетам на жилье для молодых семей.

На решение одной из острых проблем – ремонт муниципальных дорог – суммарно предлагается направить более 6 млрд рублей.

В заключение Денис Паслер анонсировал запуск в будущем году новых для Оренбуржья программ, которые актуальны и соответствуют запросам времени и жителей.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя