• Телевидение Новотроицка
  • 22 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Доходы региональной казны вырастут на 8,8 млрд рублей. Куда пойдут эти деньги?

06.12.2023 10:41, Просмотров: 1862
Доходы региональной казны вырастут на 8,8 млрд рублей. Куда пойдут эти деньги?
Автор фото: nokstv.ru

Законопроект о внесении изменений в закон об областном бюджете текущего года обсудили вчера в ходе заседании профильного комитета Заксоба.

Как сообщили в пресс-службе ЗС, предлагаемые изменения приведут к увеличению доходов региональной казны более чем на 8,8 млрд рублей, расходов - на 6,1 млрд рублей, а дефицит, в свою очередь, снизится на 2,7 млрд рублей.

Как пояснил председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Сергей Бабин, увеличение доходов произошло благодаря росту налоговых и неналоговых поступлений.

Куда же направят дополнительные средства?

В Заксобе сообщили, что часть денег предложено потратить на создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, на соцпомощь участникам СВО и членам их семей.

500 млн рублей пойдут на увеличение объема выплат регионального маткапитала.

Около 7 млрд рублей направят на финансирование дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения.

В районе 700 млн рублей выделят муниципалитетам на приобретение общественного транспорта.

220 млн получит областной Минздрав. Деньги пойдут на обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями по рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов. Кроме этого, дополнительные средства направят на оснащение первичного звена медучреждений.

На ликвидацию несанкционированных свалок в границах городов предложено потратить 28,1 млн.

И наконец еще 314 млн рублей - это деньги, которые Минсельхоз сможет направить на возмещение части затрат производителям зерновых культур.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя