• Телевидение Новотроицка
  • 7 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Тахир Хуснулин провел урок мужества в НФ НИТУ «МИСИС»

18.02.2024 11:05, Просмотров: 597
Тахир Хуснулин провел урок мужества в НФ НИТУ «МИСИС»
Автор фото: Nokstv.ru

Представитель Всероссийской общественной организации «Боевое братство», ветеран нескольких войн Тахир Хуснулин рассказал студентам о своем боевом и жизненном пути.

Первым был Афганистан. 345-й парашютно-десантный гвардейский полк, в составе которого воевал орчанин и та бригада ребят, с которыми Хуснулин плечо к плечу стоял на боевых позициях, определили философию всей его дальнейшей жизни. Да, ему довелось увидеть войну – это тяжело. Но зато он познал и настоящую дружбу. Свой рассказ гость иллюстрировал фотографиями. На снимках горные афганские пейзажи, боевая техника, молодой Тахир в учебке, в полевых условиях со своими товарищами-сослуживцами, командирами. Архивная хроника помогла окунуться в события далеких лет, почувствовать тяготы военного времени. За участие в Афганской войне Тахир Хуснулин был отмечен Орденом Красной звезды. На груди ветерана много и других наград.

После пережитого в мирную жизнь Тахир не вписался. Пошел служить в милицию, был в составе экипажа группы задержания вневедомственной охраны, затем СОБРа. И здесь тоже нашлось место подвигу. Орденом за личное мужество наш герой был награжден в 90-е, когда сумел единолично задержать целую группу рэкетиров.

За плечами Хуснулина также остались военные действия в Чечне. Он воевал вместе с Героем России Дмитрием Новосёловым (в честь него названа улица в Орске), который погиб в зоне локального конфликта. В память о товарище сегодня Тахир проводит для подрастающего поколения подобные уроки мужества.

С высоты своего боевого и жизненного опыта ему есть, что посоветовать молодежи:

– Есть три правила, которым я следую в своей жизни. Первое: бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Втрое: свои проблемы научитесь решать сами, тогда их никогда не будет. Третье: деньги, должности, звания не приносят счастья, если они не заслужены и не заработаны.

Более часа юноши и девушки с неподдельным интересом слушали рассказ участника боевых действий.

Уроки мужества – одна из форм целого цикла мероприятий, запланированных в МИСИСе в рамках военно-патриотического месячника, который проходит в феврале.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя