• Телевидение Новотроицка
  • 29 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В администрации Новотроицка прокомментировали ситуацию с покусанной девочкой

03.05.2021 11:14, Просмотров: 2493

Ранее мы сообщали, что в субботу во дворе на улице Уметбаева пес напала на 6-летнюю девочку. После празднования дня рождения малышка каталась на улице на самокате. Во дворе также находились беспризорные собаки. К одной из них девочка протянула руку, чтобы погладить, но животное набросилось на неё.

В настоящее время девочка с отцом находится в больнице, где ей оказывается квалифицированная медицинская помощь. Ранее папа рассказал нам о состоянии дочери.

Как сообщили в администрации Новотроицка, к работе с семьей готовы подключиться психологи АНО «Цент комплексной ресоциализации граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации». Сегодня специалист уже выйдет в больницу. Психологическое сопровождение будет оказано и после выписки.

Стаи бродячих собак на улицах города – это большая проблема и не только Новотроицка, но и других городов региона, а также страны в целом.

Образовалась она после вступления в силу закона о гуманном обращении с животными. Отстрел собак, с помощью которого ранее регулировалась их численность, сейчас запрещен законодательством. Нарушение несет уголовную ответственность.

Отлов животных по-прежнему организован, но с другой целью – они проходят процедуру кастрации и стерилизации и отпускаются в привычную среду обитания, то есть туда же, где были отловлены, на улицы города.

Предполагается, что именно так, естественным путем, будет контролироваться численность популяции. Еще одна проблема для многих городов России, в том числе и Новотроицка, – отсутствие приюта для бездомных животных. Но надо понимать, что приют, даже если бы он был, проблему бродячих собак все равно не решил. Ведь цель его не в содержании животных, а в передержке на время проведения медицинских процедур. Затем они также отпускаются в естественную среду.

– В настоящее время у нас действует контракт на отлов, заключенный еще в апреле месяце, – рассказывает заместитель главы города по экономике и инвестициям Ольга Крат. – Контракт заключен на сумму 445 тысяч рублей и рассчитан на отлов 57 животных. Работы ведутся. Умерщвление он не предполагает, кастрированные и стерилизованные животные возвращаются в природу, исключение составляют только агрессивные особи.

В администрации посоветовали не приручать бездомных собак, не прикармливать их у себя во дворе. Нужно объяснить детям, что гладить и даже подходить к чужой собаке нельзя, а уж тем более дразнить, намахиваться и бить. Не стоит оставлять маленьких детей одних без присмотра.

Комментарии  

#1 Иван Иваныч 06.05.2021 15:01
Что толку их отлавливают, кастрированные и стерилизованные возвращаются в природу, зачем. Что бы опять покусали кого ни будь.
Раньше собак отстреливали на мыло. Для людей денег не находят а для собак пожалуйста. Какой приют - ОТСТРЕЛ и всё.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя