• Телевидение Новотроицка
  • -25 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Ветераны «Боевое братство» провели для детей Урок мужества

30.10.2022 12:45, Просмотров: 1511
Ветераны «Боевое братство» провели для детей Урок мужества
Автор фото: Nokstv.ru

Программа «Вектор памяти» местного отделения ветеранов «Боевое братство» продолжает свою работу. Проект получил поддержку администрации города, что позволило сделать встречи ветеранов и молодежь более продуктивными.

Для мальчишек и девчонок из МОАУ «Гимназия №1», ставшими гостями дворового клуба им. Ю.А. Гагарина, ветераны провели Урок мужества.

Гимназисты узнали «изнанку» пограничной и летной службы. Так майор пограничной службы в отставке Алексей Сорокин поделился воспоминаниями о выходах на охрану границы в горах Алтая.

«Много лет прошло с тех пор, но мне только сейчас пришло осознания важности той миссии, то выпало на мою долю, — дает оценку своему военному прошлому Алексей Анатольевич. — Было трудно в учении, но молодость брала свое. Какие выходы вдоль границы устраивали. Как следили за приграничной зоной. Враг дремлет, пока у нас на границе все в порядке. А так было и так будет!»

Своим опытом поделился капитан авиации Александр Тимофеев. Он в юношестве выбрал профессию родину защищать.

«В нашей семье считается честью стоять на защите интересов страны. Родители военные медики. Поэтому быть иначе вряд ли могло», — отмечает Александр Юрьевич.

Выросший в степях Оренбуржья, новотройчанин освоил сложную науку обслуживания самолетов. Его знания и опыт помогали много раз в лечении сложной техники.

Вопросов у восьмиклассников была масса, все они касались чувства дружеского плеча во время службы, построения взаимоотношений, выюлора дальнейшего жизненного пути.

Сейчас гости встречи, хоть и находятся на заслуженном отдыхе, сложа руки сидеть отказываются, считая посиделки на завалинке уделом слабаков и лентяев. Они занимаются спортом, встречаются с молодежью. Им на месте сложно, движение для них радость.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя