• Телевидение Новотроицка
  • -9 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Житель Новотроицка отметил юбилей

11.09.2023 12:55, Просмотров: 2161
Житель Новотроицка отметил юбилей
Автор фото: Nokstv.ru

Поздравления с 75-летием от «Боевого братство» г. Новотроицка принимал Борис Иванович Полищук.

Родился юбиляр в г. Бердске, что в Новосибирской области. Жизненный путь Бориса Ивановича прост и незамысловат. Учеба в школе, служба в армии. Полищук-старший старшина запаса.

После армии поехал в гости к родным в Киев, да и остался там жить и трудиться. В общежитии радиотехнического завода познакомился с девушкой Верой. Вскоре прозвучал в их честь «Вальс» Мендельсона. И начались семейные будни. У пары в июле 1975 года родился сын Сергей. Вскоре пришлось перебраться в Новотроицк. Здесь молодой специалист трудился  в механическом цехе комбината (ныне АО «Уральская сталь»).

Тревожные события 90-х годов не прошли стороной семью юбиляра.

Тогда, когда в городе Киев создавалась новая ячейка общества, никто из молодой четы Полищуков и не предполагал, что их совместная жизнь приобретет траурный окрас.

До рокового 12 января 1995 года было много радостных и не очень моментов. Рождение сына Сергея и дочери Татьяны. Много радостных хлопот было связано с учебой детей. Совместные походы на отдых по Уралу летом. Зимой же вставали семьей на  лыжи.

О своей трудовой деятельности Борис Иванович вспоминает с удовольствием. Для него рабочие будни были частью жизни.  Сегодня, рассказывая о том, какие приходилось выполнять задания, новотройчанин отмечает слаженность всей команды цеха и сложность поставленных задач. И с ними справлялись на «отлично».

Сын Сергей незаметно вырос. Учеба ему давалась легко и поэтому, когда молодой человек объявил, что идет работать, родители сначала ему не поверили. Юноша доходчиво объяснил папе и маме то, что не может сидеть у них на шее и поделился мечтой. Мечта у Сергея была замечательная! Уже в этом возрасте он понимал, что стать настоящим профессионалом, мастером своего дела, можно только пройдя через все ступеньки профессионального роста. И при этом необходимо получить высшее образование.

Мечты начали сбываться. Постигая азы токарного дела во втором механическом цехе Орско-Халиловского металлургического комбината, Сергей поступает в Орский политехнический институт, но вскоре с мирной жизнью пришлось расстаться. Как тогда думалось на время. Сергей не мог не отдать долг Родине. Так его воспитали в семье. Борис Иванович с ранних лет  внушал сыну важность выполнения долга перед Отечеством.

В молодости юбиляр сам был спортсменом и комсомольцем и поэтому прекрасно понимал сына. Полищук-старший старшина запаса.

Когда пришла повестка в армию, родители пусть не охотно, но со спокойной душой проводили сына. В 1994 году, когда Полищук-младший принял присягу, в стране разгорался Чеченский конфликт. В декабре 1994 года войска России вошли в республику Чечня. Началась Первая Чеченская компания по наведению конституционного порядка.

А тогда, в начале 1994 года, группу призывников, в которую входил Сергей Полищук, направили служить в Германию. В этой европейской стране молодой солдат Сергей Полищук начал осваивать армейское дело: строевая подготовка, учеба в классах, стрельба. Солдат Полищук не был в отстающих. Через 8 месяцев завершился вывод наших элитных воинских частей  из Германии.

Часть, где нес службу рядовой Сергей Полищук, разместили в поселке Жуково, что под Курском.

А в декабре 1994 часть, где служил сын, была направлена на Северный Кавказ. В ходе боев по освобождению Грозного при зачистке железнодорожного вокзала группа, где находился новотройчанин, попала в засаду. 12 января 1995 года Сергей погиб.

Вместе с женой Верой вырастили двоих детей. Помогает воспитывать внуков.

«Если бы не маленькая дочь да помощь ветеранов-афганцев, ох так трудно бы было», —вспоминает сегодня Борис Иванович.

Сегодня чета Полищуков постоянно принимают участие в мероприятиях, проводимых местным отделением ветеранов «Боевое братство».

Поздравили юбиляра с праздником члены местного отделения ветеранов «Боевое братство». С 1996 года чета Полищуков является активными участниками всех мероприятий общества.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя