• Телевидение Новотроицка
  • 11 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Лучших уполномоченных по охране труда объявила Оренбургская областная организация ГМПР

27.03.2024 14:20, Просмотров: 516
Лучших уполномоченных по охране труда объявила Оренбургская областная организация ГМПР

VIII пленум комитета Оренбургской областной организации Горно-металлургического профсоюза России состоялся в Новотроицке. Начался он торжественно – с церемонии награждения участников II этапа смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда». Диплом третьей степени уехал в Медногорск вместе с лаборантом химического анализа ООО «ММСК» Анастасией Титовой, второй и первой – остались на ТЭЦ «Уральской Стали».

Председатель профкома цеха Ринат Сафиуллин оказался тем самым лучшим, опередив своего коллегу специалиста по техническому обслуживанию и ремонтам электрооборудования Теплоэлектроцентрали комбината Дмитрия Полякова.

Соблюдение норм и правил охраны труда, а также отсутствие несчастных случаев в цехе – основные условия конкурса. За спиной Рината Сафиуллина многолетний опыт профсоюзной деятельности. Это, безусловно, помогло одержать победу. Должность председателя профкома он успешно сочетает сегодня с обязанностями уполномоченного по охране труда.

– Провожу беседы, выслушиваю пожелания работников, как улучшить условия работы в цехе, – рассказывает Ринат Михайлович. – Кроме этого как уполномоченный по охране труда провожу комиссионную проверку фактов нарушения со стороны работодателя: где-то света нет, дорожки не посыпаны, снабжены ли работники спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, как обеспечивается питьевой режим. На руководство своей Теплоэлектроцентрали пожаловаться не могу: обращаюсь — откликаются, стараются исправить выявленные недочеты. Вот сейчас у нас ведется ремонт душевых – улучшаются санитарно-бытовые условия.

Кандидатура Рината Сафиуллина была отправлена в Москву в ЦС ГМПР на III этап отраслевого конкурса. Ждем с очередной победой!

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя