• Телевидение Новотроицка
  • 22 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Уральская Сталь выдала 160-миллионную тонну чугуна

20.11.2023 10:30, Просмотров: 541
Уральская Сталь выдала 160-миллионную тонну чугуна
Автор фото: nokstv.ru

Уральская Сталь зафиксировала историческое достижение – с момента запуска первой домны 5 марта 1955 года преодолена отметка производства чугуна в 160 млн тонн. Из такого количества металла можно было бы возвести 26 пирамид Хеопса или половину Великой Китайской стены.

Рекорд совпал с 50-летием доменной печи №4. Самая крупная на комбинате и технологичная по тем временам печь была результатом Всесоюзной комсомольской стройки и досрочно на 6 недель запущена 18 ноября 1973 года.

Сегодня Уральская Сталь является одним из крупнейших мировых производителей товарного чугуна с общим объемом выпуска более 2 млн тонн в год. В доменном цехе производится передельный чугун с низким содержанием серы и примесей.

В состав подразделения входят три доменные печи №2, 3 и 4 с рабочим объемом соответственно 1232, 1648, 2015 м3, четыре разливочных машин каждая мощностью по 350 тыс. тонн чушкового передельного чугуна в год, пятая с производительностью почти в 410 тыс. тонн и шлакоперерабатывающая установка мощностью 1,1 млн гранулированного шлака в год.

В качестве топлива используется природный газ и кокс, железорудным сырьем является агломерат и окатыши. С целью увеличения производительности доменные печи были последовательно модернизированы. К концу года металлурги планируют увеличить выпуск чугуна на 30% до 2,7 млн тонн по сравнению с прошлым годом.

Жидкий чугун поступает в электросталеплавильный цех для производства стали или на разливочные машины, где разливается в чушки с последующей отгрузкой на экспорт и внутренний рынок.

Сегодня Уральская Сталь – динамично развивающееся металлургическое предприятие, реализующее программу технического перевооружения и активно участвующее в программах повышения качества жизни горожан и долгосрочного развития Новотроицка.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя