• Телевидение Новотроицка
  • 30 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Новотроицке состоялась акция «Страсти-мордасти»

31.03.2023 16:01, Просмотров: 1850

Так библиотекари решили отметить 155 летний юбилей советского писателя, драматурга и общественного деятеля Максима Горького (Алексея Пешкова).

Имя писателя носят десятки дворцов культуры, населённых пунктов, музеев, театров и парков по всей России. Центральная городская библиотека Новотроицка также носит имя знаменитого журналиста, публициста и прозаика.

Горький написал 16 пьес, 4 романа, 11 повестей и множество очерков и рассказов. По названию одного из его произведений и была названа акция «Страсти – мордасти».

В советские годы произведения А.М.Горького выходили огромными тиражами. Изучение его произведений входило в обязательную обучающую программу.

Школьниками и студентами-филологами чтение Горького воспринималось обычно как тяжкий крест. А каково же отношение современных горожан к творчеству М.Горького? Это в ходе акции попытались выяснить библиотекари.

Рассказывая о дне рождении писателя, прохожим было предложено ответить на пять вопросов:

- Знают ли они о литературном творчестве писателя?

- Как звали писателя?

- Знают ли они настоящую фамилию писателя?

- Смогут ли узнать писателя по фотографии?

- Смогут ли назвать хоть одно из его произведений?

В течение часа на улице Советской проходила встреча новотройчан и наследия писателя. За это время 29 (11 мужчин и 18 женщин) человек дали ответы на вопросы. Наибольшую активность показало старшее поколение. Их было 12 человек.

Совсем немного от них отстала молодежь. 10 молодых новотройчан приняли участие в опросе. Только 7 горожан среднего возраста высказали свое отношение к пролетарскому писателю.

Библиотекари рады тому, что люди с интересом приняли участие в акции «Страсти – мордасти по Горькому». И хотя большинство из опрошенных не смогли вспомнить ни одного произведения писателя (кроме 4 людей пожилого возраста), и никто не знал места его рождения (г. Нижний Новгород) зато все хорошо знали, где находится Центральная городская библиотека города.

Для тех, кто знаком с творчеством писателя, приготовлены подарки. Так книги автора получили 10 новотройчан.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя