• Телевидение Новотроицка
  • -14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Новотройчане завоевали победу в чемпионате России по напольному керлингу

20.02.2022 14:00, Просмотров: 1486
Новотройчане завоевали победу в чемпионате России по напольному керлингу
Автор фото: Nokstv.ru

Новотроицкие параатлеты из ЦАС им. Сергея Леонова стали чемпионами России по напольному керлингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Они впервые приняли участие в соревнованиях по набирающей популярность во всем мире игре, и дебют превзошел все ожидания.

Из-за пандемии соревнования проходили в формате прямой трансляции на платформе zoom. Участие в борьбе принимали спортсмены из различных городов и регионов России: Ханты-Мансийского округа, Московской области и Новотроицка. В команду, представляющую наш город, вошли шестеро вотройчан: Юлия Яновская, Дмитрий Нагимов, Иван Павлов, Алексей Романенко, Аркадий Андреев и Валерий Корольков.

В Новотроицке напольный керлинг появился относительно недавно. Новое оборудование закупили благодаря проекту «Спорт без границ», одержавшего победу в грантовом конкурсе Металлоинвеста «Вместе с моим городом». Игра сразу привлекла внимание атлетов Центра. Практически каждый из ребят стремился попробовать: каково это — стать повелителем камней.

Керлинг в наше время становится все более популярным видом спорта. Напольный керлинг — облегчённый вариант олимпийского и паралимпийского кёрлинга. Да, это лишь напольная версия и инвентарь уменьшенных размеров, однако накал страстей, вариативность стратегий, азарт и радость победы просто зашкаливает.

Юлия Яновская — единственная женщина в команде, ловко орудует спортивными снарядами. Камни, как заговоренные, безошибочно отправляются ею в цель. В чемпионате Юля набрала максимальное количество баллов и обошла всех мужчин, чем удивила не только соперников и друзей по команде, но, кажется, и саму себя. Неожиданно в лидеры вышел и Алексей Романенко, он занял второе место среди всех участников. И это при том, что Алексей имеет инвалидность по зрению и не видит мишень. Однако спортсмен нашел свой метод игры в керлинг. Для того чтобы попадать в цель, он полагается на мышечную память и интуицию, кроме того, на помощь, если понадобится, всегда приходят друзья.

Напольный керлинг относится к самым современным способам вовлечения людей с особенностями здоровья в занятия спортом. Отрадно, что новотроицкие атлеты-леоновцы оказались в струе передовых спортивных событий. Упорные тренировки и красивые победы наполняют их жизнь, делают ее ярче и насыщенней!

Спортивные баталии в ЦАС на этом не затихнут. Уже 10 марта новотройчане выступят в российских соревнованиях по спортивным настольным играм.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя