• Телевидение Новотроицка
  • 30 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Новотроицке прошел заключительный этап соревнований Кубка по прыжкам в высоту

29.03.2023 09:25, Просмотров: 1789

В Новотроицке состоялся заключительный, четвёртый этап, соревнований Кубка спортивной школы №2 по прыжкам в высоту. Около 40 спортсменов боролись за главный трофей и звание лучшего прыгуна.

От простого к сложному. Так двигаются наставники, тренирующие ребят в прыжковом секторе. С годами каждый из спортсменов, и разбег, и отталкивание подстраивает под себя. Эти соревнования для многих — старт, где престижно показать то, что ты умеешь делать в секторе. Анна Щербакова пришла в лёгкую атлетику 1,5 года назад. Сегодня ей с первого раза удалось взять высоту в 125 см, а после покорилась и отметка в 130.

Для каждого возраста есть начальная высота. В случае удачной попытки, юноши и девушки её поднимают. В плане рекордов планка установлена высоко, поэтому сенсаций уже многие года не происходит.

Софья Борисова практикует прыжки год с небольшим. Признаётся — просто понравилось летать. Лучшим результатом спортсменки на сегодня является высота в 120 см. Но за этим скрывается тяжёлая тренерская работа. Специалисты называют её даже ювелирной. Украшением становятся — достижения воспитанников.

Исходя из полученных результатов, надежда на появление будущих чемпионов, у наставников есть. Тем более, что интерес к прыжкам в высоту у молодёжи не снижается. Виктор Кузнецов увлёкся лёгкой атлетикой ещё в школе. Новотройчанин показывал стабильно высокие результаты, так и попал в объятия «королевы спорта». Сегодня Виктор является победителем предыдущих двух этапов Кубка по прыжкам в высоту, поэтому справедливо надеялся на победу и делился опытом с новичками.

По итогам всех четырёх этапов соревнований Кубка спортивной школы №2 по прыжкам в высоту бронзу заслужил Вадим Ткаченко, серебро — Владимир Крылов. Главный трофей турнира достался Виктору Кузнецову. 

 

 

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя