• Телевидение Новотроицка
  • -18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Оренбуржье начали работать еще три автоматических пункта весового и габаритного контроля

28.09.2023 12:00, Просмотров: 2507
В Оренбуржье начали работать еще три автоматических пункта весового и габаритного контроля
Автор фото: Правительство Оренбуржья

В пресс-службе Правительства Оренбургской области сообщают, что самое негативное влияние на автомобильные дороги оказывает большегрузный транспорт, который движется с превышением ограничений по максимальной осевой нагрузке. В связи с этим покрытие дороги преждевременно разрушается и требует дополнительных трат на ремонт.

Для обеспечения сохранности приведенных к нормативу региональных и межмуниципальных дорог воздействие перегруженных грузовиков необходимо минимизировать.

В Оренбургской области, начиная с 2021 года, действуют пять аппаратно-программных комплексов, обеспечивающих измерение весогабаритных параметров транспортных средств в потоке (АПВГК).

С сентября текущего года в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Оренбургской области» на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Оренбургской области в тестовом режиме начали действовать еще три АПВГК. Места их установки:

- 104 км автомобильной дороги Бугульма-Бугуруслан-Бузулук-Уральск, Бугурусланский район;

- 73 км автомобильной дороги Ивановка-Сорочинск-Ташла, Сорочинский городской округ;

- 121 км автомобильной дороги Шарлык – Новосергиевка, Новосергиевский район. В тестовом режиме они будут работать три месяца.

Таким образом, на дорогах области сегодня находится уже восемь АПВГК – в ближайшем будущем планируется увеличить их количество до 13.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя