• Телевидение Новотроицка
  • 15 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

СМИ: Оренбургских призывников могут отправить в приграничные регионы СВО

04.10.2023 14:10, Просмотров: 1637
СМИ: Оренбургских призывников могут отправить в приграничные регионы СВО
Автор фото: Nokstv.ru

В Оренбургской области призыв армию в 2023 году пройдет по старинке — без электронных повесток. Регион не участвует в эксперименте Минобороны РФ. Об этом сообщил в эфире программы «Телевышка» военком Оренбуржья Дмитрий Килеев.

— В стране проводится эксперимент. Несколько субъектов определены как пилотные проекты. Там будут в рамках проекта вручать электронные повестки. Мы не попали в  этот перечень. Поэтому работаем так, как мы привыкли —  по нашим старым добрым повесткам, которые вручают сотрудник военкомата или сотрудник  администрации штаба по оповещению призывной комиссии, — сказал Килеев.

Осенний призыв стартовал 1 октября. В Оренбургской области план по новобранцам составляет порядка 2 тысяч человек. За неявку в военкомат без уважительной причины наказание станет жестче – от 10 до 30 тыс. рублей, пишет портал Orenburg.media.

В новые российские регионы срочников не будут отправлять. Однако призывники могут нести службу в приграничных с зоной СВО регионах.

- Брянская, Смоленская и Курская области — это территория РФ. Не вновь приобретенная. Поэтому это никак не расходится с приказом Президента. Да, ситуация там непростая. Но открытых боевых действий там не ведется. Срочники не привлекаются к открытым боевым действиям, — подчеркнул военком.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя