• Телевидение Новотроицка
  • 30 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Оренбуржье подростки больше не смогут покупать вейпы

26.04.2023 18:00, Просмотров: 1478
В Оренбуржье подростки больше не смогут покупать вейпы
Автор фото: Nokstv.ru

В начале апреле Госдуме приняли законопроект запрещающий продажу несовершеннолетним вейпов. Также увеличили наказания за приобщение несовершеннолетних к курению.

Депутатам Заксобрания Оренбуржья предстоит внести изменения в федеральные законы: «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции», «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», «О рекламе», «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Следующим этапом будет введение ограничений для взрослых.

По итогам круглого стола депутаты приняли ряд решений и рекомендаций в адрес профильных министерств и ведомств. К примеру, надо создать систему для уничтожения несертифицированного производства и распространения вейпов, системно выявлять интернет-сообщества, пропагандирующие их использование. Кроме того, работать с детьми, которым трудно даются коммуникации, помогать им преодолевать семейные трудности, оказывать адресную психолого-педагогическую помощь.

К такой работе необходимо подключать органы учреждений профилактики, родительские сообщества, образовательные и торговые учреждения, общественные организации и средства массовой информации.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя