• Телевидение Новотроицка
  • 22 °C
  • 45 %
  • 739мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Министр образования Оренбуржья дал комментарий по поводу изъятия детей из семьи в Домбаровском районе

02.06.2020 12:47, Просмотров: 1271
Министр образования Оренбуржья дал комментарий по поводу изъятия детей из семьи в Домбаровском районе
Автор фото: http://www.minobr.orb.ru/

Алексей Пахомов сообщил, что это было единственной возможной мерой воздействия на родителей, пишет OrenOnline.


И изъятия можно было избежать в случае иного выстраивания работы муниципалитета.


"Оценку действиям ответственным органов дадут надзорные ведомства. Но хочу подчеркнуть, что исходя из ситуации, к которой мы в итоге пришли, отобрание детей было единственной мерой воздействия на родителей в данной ситуации. Говоря о воздействии на родителей, я имею в виду прежде всего обеспечение безопасности для детей", — сказал министр.


Министр добавил, по поводу приобретения жилья имеется немало вопросов.


"Есть вопросы по тому, каким образом было приобретено это жилье. Оно досталось семье не по наследству, не было выделено органами государственной власти. Это добровольное решение граждан, воспользоваться средствами материнского капитала и купить это жилье. Как отмечают коллеги, работавшие с этой семьей, именно в таком состоянии дом и находился на момент его приобретения".


Да и к родителям, по его словам, вопросы имеются.


"Вчера вместе с уполномоченным по правам ребенка мы выезжали в район, где провели большое совещание с представителями органов опеки, полиции и всеми ответственным службами. Подробно беседовали с медиками, которые, как выяснилось, в отдельные периоды выезжали в эту семью практически еженедельно. Я, к сожалению, не могу поделиться подробностями, которые были выяснены в ходе разбирательства в ситуации. Но мы буквально с карандашом в руках отработали каждый протокол о выезде ответственных служб в эту семью, каждый акт обследования детей. Вопросов к родителям масса. Есть информация и по линии правоохранительных органов, которую мы будем отрабатывать дальше. В результате сложилось понимание, что отобрание детей в сложившейся ситуации было единственной возможной адекватной мерой, исходя из того, как развивались события", - пояснил глава Минобра.

Комментарии  

#1 Арслан Жармухамбетов 03.06.2020 20:23
Министр образования, давайте сдайте их в детдом. Потом они вырастут, не получает обещанное сиротам жилье. Не получат образования и воспитания. Пойдут на улицы воровать, убивать, заниматься проституцией. Вы, господин министр, не приводите ни одного факта, отделываясь туманными формулировками "вопросов масса", "закрытая информация". Вы что лично сделали для детей? Усыновили кого-то? Пожертвовали средства в детские дома. Даже если на приемной семье есть вина, то приведите факты. Отбирать детей не есть самое лучшие решение. Я таким же макаром могу сказать, что министр образования вор и взяточник. Наворовал миллионы, но детали пока сказать не могу. А пока давайте его казнокрада в тюрягу упечем, пусть пару месяцев попарится на киче до полного выяснения обстоятельств

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя